Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Bruschettas

Bruschettas 

 

Bruschetta de Brie, Presunto cru e figo 

Esta é uma bruschetta bem fácil de fazer e de um sabor incrível. 
Ao contrário da maioria das bruschettas, nesta não “se esfrega” o alho. 
Simplesmente leva-se a fatia de pão (tipo italiano) para torrar ligeiramente. 
Eu coloquei na torradeira mesmo. 
Depois espalhei um pouco de azeite, coloquei fatias de brie e levei ao 
forninho para amolecer, sem deixar derreter o brie. 
retirei, coloquei fatias de presunto cru e voltei ao forninho 
só por mais um minuto. 
Passei para o prato de servir, coloquei duas fatias de figo 
e espalhei mel por cima (de preferência o de laranjeira). 
A mistura destes ingredientes junto com o mel é de um sabor… 
Só você fazendo e comendo, é claro, vai saber o que estou dizendo! 
E bom apetite! 
… 

Bruschetta à Zefinha 

 

Fatias de pão italiano 
Queijo brie 
Fatias de bressaola (ou Parma, mas eu aconselho a bressaola) 
Folhas de rúcula 

MODO DE PREPARAR: 
Coloque as fatias de pão em uma chapa ou frigideira antiaderente, ou ainda em forno pré-aquecido. Ou até mesmo na churrasqueira. Doure dos dois lados de maneira que fiquem crocantes por fora e macias por dentro. 
Retire do forno. Esfregue um dente de alho nas torradas e regue com um fio de azeite de oliva, de preferência extra virgem. Coloque uma fatia de queijo brie e por cima a bressaola e leve ao forno mais 5 ou 10 minutos (depende do seu forno), retire, coloque folhas de rúcula por cima, regue com azeite e nhac……….. Ah….se gostar coloque uma pimentinha do reino por cima. 

Brusquetta à Ricardo 

Coloque numa vasilha: 
cebolas picadas 
tomates picados 
azeitonas pretas picadas 
Tempere com sal, azeite e balsâmico 

Coloque as fatias de pão em uma chapa ou frigideira antiaderente, ou ainda em forno pré-aquecido. Ou até mesmo na churrasqueira. Doure dos dois lados de maneira que fiquem crocantes por fora e macias por dentro. Retire do forno. Esfregue um dente de alho nas torradas e regue com um fio de azeite de oliva, de preferência extra virgem. Coloque a mistura de cebola, tomate e azeitona, folhinhas de manjericão e salpique com parmesão ralado e torne a levar ao forno por mais 5 ou 10 minutos. 
Se desejar, coloque mais um fio de azeite por cima. 
Sirva à seguir. 

Bruschetta Napolitana 

 
Ingredientes: 
– 1/2 Kg de tomate cereja 
– 3 dentes de alho 
– manjericão fresco 
– orégano 
– pimenta vermelha 
– azeite extra-virgem 
– pão amanhecido (preferência o italiano) 
– sal a gosto 
Cortar os tomates em cubinhos, 2 dentes de alho bem picadinhos, adicionar o manjericão, o orégano, o sal e o azeite. Misturar tudo como se fosse uma salada. Reserve. Levar ao forno pré-aquecido, as fatias de pão, quando estiverem quase douradas, retire e esfregue o alho e a pimenta nos dois lados da fatia. Levar novamente ao forno, para dourar sem deixar queimar. Retire e coloque sobre cada fatia ainda quente, uma porção da salada já preparada. Serve como antipasto (entrada). 

Bruschetta com Tomates e Atum 
Ingredientes: 
(6 pessoas) 
1 lata de atum 
2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos 
1/2 cebola, cortada em rodelas finas 
2 colheres, de sopa, de óleo de oliva 
1 pimenta vermelha, picadinha 
8 folhas de manjericão, picadas 
sal 
6 fatias de pão italiano 
1 ou 2 dentes de alho, descascados 

Preparo: 
Escorra e pique o atum. Misture com os tomates, cebola, pimenta e manjericão. Tempere com sal. 
Aqueça uma chapa para grelhar ou frigideira grande, anti-aderente. Coloque as fatias de pão, torrando bem dos dois lados. Retire as torradas da chapa, pincele com óleo de oliva e, em seguida, esfregue o dente de alho na superfície. 
Cubra cada bruschetta com a mistura de atum e tomates. Sirva imediatamente, acompanhando com vinho tinto. 

Bruschetta Caprese 

Ingredientes: 

1 dente de alho 
2 fatias de pão italiano 
50 ml de azeite 
1 unidade de mussarela de búfala (bola) 
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos 
50 g de folhas de rúcula lavadas 

MODO DE PREPARAR 

Esfregue o alho no pão italiano, pincele com azeite e leve ao forno para dourar. Enquanto isso, fatie a mussarela. Quando as fatias de pão estiverem prontas, arrume num prato, coloque a mussarela fatiada e por cima os cubos de tomate. Arrume a rúcula numa trouxinha, regue com azeite e sirva. 

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31/05/2008 - Posted by | Entradas e Saladas |

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