Bruschettas
Bruschetta de Brie, Presunto cru e figo
Esta é uma bruschetta bem fácil de fazer e de um sabor incrível.
Ao contrário da maioria das bruschettas, nesta não “se esfrega” o alho.
Simplesmente leva-se a fatia de pão (tipo italiano) para torrar ligeiramente.
Eu coloquei na torradeira mesmo.
Depois espalhei um pouco de azeite, coloquei fatias de brie e levei ao
forninho para amolecer, sem deixar derreter o brie.
retirei, coloquei fatias de presunto cru e voltei ao forninho
só por mais um minuto.
Passei para o prato de servir, coloquei duas fatias de figo
e espalhei mel por cima (de preferência o de laranjeira).
A mistura destes ingredientes junto com o mel é de um sabor…
Só você fazendo e comendo, é claro, vai saber o que estou dizendo!
E bom apetite!
…
Bruschetta à Zefinha
Fatias de pão italiano
Queijo brie
Fatias de bressaola (ou Parma, mas eu aconselho a bressaola)
Folhas de rúcula
MODO DE PREPARAR:
Coloque as fatias de pão em uma chapa ou frigideira antiaderente, ou ainda em forno pré-aquecido. Ou até mesmo na churrasqueira. Doure dos dois lados de maneira que fiquem crocantes por fora e macias por dentro.
Retire do forno. Esfregue um dente de alho nas torradas e regue com um fio de azeite de oliva, de preferência extra virgem. Coloque uma fatia de queijo brie e por cima a bressaola e leve ao forno mais 5 ou 10 minutos (depende do seu forno), retire, coloque folhas de rúcula por cima, regue com azeite e nhac……….. Ah….se gostar coloque uma pimentinha do reino por cima.
Brusquetta à Ricardo
Coloque numa vasilha:
cebolas picadas
tomates picados
azeitonas pretas picadas
Tempere com sal, azeite e balsâmico
Coloque as fatias de pão em uma chapa ou frigideira antiaderente, ou ainda em forno pré-aquecido. Ou até mesmo na churrasqueira. Doure dos dois lados de maneira que fiquem crocantes por fora e macias por dentro. Retire do forno. Esfregue um dente de alho nas torradas e regue com um fio de azeite de oliva, de preferência extra virgem. Coloque a mistura de cebola, tomate e azeitona, folhinhas de manjericão e salpique com parmesão ralado e torne a levar ao forno por mais 5 ou 10 minutos.
Se desejar, coloque mais um fio de azeite por cima.
Sirva à seguir.
Bruschetta Napolitana
Ingredientes:
– 1/2 Kg de tomate cereja
– 3 dentes de alho
– manjericão fresco
– orégano
– pimenta vermelha
– azeite extra-virgem
– pão amanhecido (preferência o italiano)
– sal a gosto
Cortar os tomates em cubinhos, 2 dentes de alho bem picadinhos, adicionar o manjericão, o orégano, o sal e o azeite. Misturar tudo como se fosse uma salada. Reserve. Levar ao forno pré-aquecido, as fatias de pão, quando estiverem quase douradas, retire e esfregue o alho e a pimenta nos dois lados da fatia. Levar novamente ao forno, para dourar sem deixar queimar. Retire e coloque sobre cada fatia ainda quente, uma porção da salada já preparada. Serve como antipasto (entrada).
Bruschetta com Tomates e Atum
Ingredientes:
(6 pessoas)
1 lata de atum
2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos
1/2 cebola, cortada em rodelas finas
2 colheres, de sopa, de óleo de oliva
1 pimenta vermelha, picadinha
8 folhas de manjericão, picadas
sal
6 fatias de pão italiano
1 ou 2 dentes de alho, descascados
Preparo:
Escorra e pique o atum. Misture com os tomates, cebola, pimenta e manjericão. Tempere com sal.
Aqueça uma chapa para grelhar ou frigideira grande, anti-aderente. Coloque as fatias de pão, torrando bem dos dois lados. Retire as torradas da chapa, pincele com óleo de oliva e, em seguida, esfregue o dente de alho na superfície.
Cubra cada bruschetta com a mistura de atum e tomates. Sirva imediatamente, acompanhando com vinho tinto.
Bruschetta Caprese
Ingredientes:
1 dente de alho
2 fatias de pão italiano
50 ml de azeite
1 unidade de mussarela de búfala (bola)
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
50 g de folhas de rúcula lavadas
MODO DE PREPARAR
Esfregue o alho no pão italiano, pincele com azeite e leve ao forno para dourar. Enquanto isso, fatie a mussarela. Quando as fatias de pão estiverem prontas, arrume num prato, coloque a mussarela fatiada e por cima os cubos de tomate. Arrume a rúcula numa trouxinha, regue com azeite e sirva.
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