Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Goiabada Frita

Goiabada Frita 

 

Ingredientes 

– 250 g de goiabada cortada em 4 fatias 
(de preferência tipo cascão que a gente compra na feira) 
– 200 g de castanha de caju picadinha 
(no mercado já existe um pacotinho pronto) 
– 1 colher (sopa) de manteiga 
– 200 g requeijão cremoso 

– sorvete de goiaba para decorar 

Modo de preparo 

Passe a goiabada na castanha de caju, apertando bem 
de cada lado para a castanha ficar bem grudadinha. 
Numa frigideira, derreta a manteiga e coloque separadamente 
cada fatia de goiabada empanada. Frite dos dois lados, 
até a castanha ficar douradinha (pouco tempo), 
senão ela fica muito mole. 

Num prato de servir coloque um pouco de requeijão cremoso, 
fazendo uma “caminha” e sobre este uma fatia de goiabada frita. 

Sirva acompanhado de sorvete de goiaba ou creme. 

Garanto que é uma sobremesa inesquecível! 
Eu tive oportunidade de comer em Tiradentes (MG) e depois vi a Ana maria 
fazendo no Mais Você e resolvi publicar, embora um pouco calórica, 
vale a pena experimentar o sabor desta receita. 

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31/05/2008 - Posted by | Doces e sobremesas |

2 Comentários »

  1. Olá Rosi!
    Provavelmente o fogo estava alto!
    Faça com a chama mais baixa, assim terá tempo de amolecer a goiabada e não queimar as castanhas.
    Depois me conte se deu certo.
    Obrigada e volte sempre!

    Comentário por Josefa | 19/03/2010

  2. tentei fazer a goiabada, e ela nao amoleceu como aquela que comi em Tiradentes. Antes disso, as castanhas queimaram. Qual o segredo para que ela nao queime e fique bem molezinha?
    Obrigada pela resposta.

    Comentário por rosi sales | 18/03/2010


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