Paillard com Fettuccine

Paillard com Fettuccine 

 

Ingredientes: (4 pessoas) 

Para a carne: 
4 bifes ultrafinos de filé mignon, de até 200 g 
Sal e pimenta-do-reino moída na hora 
Manteiga para fritar 

Para a massa:: 
500 g de fettuccine 
1 colher de sopa bem cheia de manteiga 
Cebola bem picadinha à gosto 
250 ml de creme de leite fresco 
Sal e pimenta-do-reino 
Parmesão ralado na hora 
Noz-moscada ralada na hora 

Bata bem os bifes até ficarem grandes e finos. 
Tempere com sal e pimenta. Reserve. 

Cozinhe o fettuccine na água fervente com sal. 
Se for massa fresca deve ficar bem “al dente”, apenas uns 4 ou 5 minutos. 
Escorra bem. 
Numa frigideira, aqueça a manteiga e nela refogue rapidamente a cebola. 
Junte o fettuccine, o creme de leite e tempere com sal e pimenta. 
Deixe que o creme de leite se misture bem à massa e reduza um pouco. 

Acrescente o parmesão e misture delicadamente. 
Disponha num prato aquecido e sirva imediatamente 
ou reserve em lugar quente. 

Passe óleo nos bifes e grelhe rapidamente numa frigideira grande ou na chapa, 
(pode usar o grill) 2 minutos de cada lado. 
Disponha ao lado o fettuccine e sirva imediatamente. 

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