Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Mousse de coco com calda de framboesa e blueberry

Mousse de coco:

  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite condensado
  • 400ml de leite de coco
  • 12 folhas de gelatina incolor sem sabor,  dissolvidas conforme instruções da embalagem.

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador .

Coloque numa fôrma refratária e leve à geladeira até endurecer.

Eu usei esta forma de silicone formato rosa.

Desenforme e cubra com calda de framboesa e blueberry.

Calda:

  • 150 gr de framboesa
  • 150 gr de bluebarry
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xic. de água

Preparo:


Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver até encorpar.

Deixe esfriar.

Leve à geladeira e coloque por cima da mousse na hora de servir.

Dica light:

Para comer sem culpa, utilize creme de leite, leite condensado e o leite de coco light.

Nesse caso, acrescente mais 6 folhas de gelatina.

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17/04/2011 - Posted by | Bolos e tortas doces, Doces e sobremesas, Sobremesas

3 Comentários »

  1. Queria esclarecer uma dúvida? Tenho essa forma tb, como faço pra untar? Lembro que tentei usar uma vez e qdo desenformei o manjar, ele desmoronou. Desde então, nunca mais usei.

    Comentário por Cristina | 05/09/2017

  2. Adorei!!!

    Comentário por Maria Edelgina | 09/06/2011

  3. Na minha infância não tinha consciência da boniteza do mexer nas panelas. Hoje, sim! Consigo ter clareza da importância, de tantas e tantas vezes, ver a minha mãe com as mãos sujas de farinha e ovo, preparando bolos, pães e tantas outras delícias. Agora sei, ela estava fazendo muito mais que nos alimentar.

    Comentário por Sabor com Letras | 08/05/2011


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