Linguado Quinua com banana (receita original de Claude Troisgros)

Receita gentilmente enviada pelo Chef Claude Troisgros e que me autorizou publicar.

Se você não quiser fazer eu recomendo que vá ao CT Brasserie, no São Conrado Fashion Mall e se delicie com esta receita.

LINGUADO QUINUA COM BANANA

Receita na íntegra, estou publicando exatamente como recebi do Claude.

INGREDIENTES PARA 04

4 files de linguado grande

4        banana d’agua

1        colh            azeite

Sal, pimenta

2      colheres de sp de    farinha de trigo

2      ovos

Quinua cozida

mini rucula

pure de batata baroa

MOLHO

200 gramas de manteiga noisette

80 gramas de cebola picada

2    dentes alho picado

1     colh cha urucum

1    suco de limao

1    suco de limao

120 grs   passas pretas

caldo de frango

1 colh   coentro picada

sal

LINGUADO

— Temperar o peixe com sal e pimento

— passer na farinha, ovo e quinua

— Fritar no azeite ate ficar bem crocante

BANANE

— Cortar as bananas en dois e fritar devagarzinho na manteiga

— Virar e acabar o cozimento

MOLHO

— Derreter a manteiga ate ficar noisette

— Acrescentar cebola e alho picado e deixar suar

— Colocar suco de limao + soja + urucum e colocar as passas

— colocar um pouco de caldo de frango para dar liga

— Verificar os temperos e acrescentar o coentro

TOQUE FINAL

— Colocar as bananas no meio do prato

— disport uma colher de pure baroa (ver rec) no meio

— Dispor o linguado em cima

— Regar com molho

— Decorar com mini rucula em cima do peixe

4 pensamentos sobre “Linguado Quinua com banana (receita original de Claude Troisgros)

  1. Sofia:

    INGREDIENTES

    este molho chama-se noisette por duas razões: a manteiga fica marrom-clara e com cheiro de avelã (noisette em francês).

    – 250g de manteiga sem sal
    – 1 colher de sopa de manteiga sem sal
    – pimenta branca moída na hora
    MODO DE PREPARO

    Colocar numa frigideira a manteiga e deixar formar espuma. Quando a manteiga parar de espumar, ficará marrom clara e com cheiro de avelã.

    Retirar imediatamente do fogo. Importante interromper o cozimento neste momento, senão a manteiga pode queimar.

    Para isso, é só jogar uma colher de manteiga fria na manteiga noisette. Temperar com sal e pimenta.

  2. Olá, comi essa receita no CT da Barra, uma delícia. Sou de Manaus e gostaria que voce fizesse algo com a nossa pupunha,a fruta cozida,acho que vamos gostar muito. Obrigada pelo seu programa na TV. Saudacões Vera

  3. Que maravilha de receita……..Adorei fiz e ficou muito gostosa …….Aprovado……Ah tambem vai uma dica achei um site especializado em produtos naturais onde comprei a quinoa e não resisti acabei comprando outros produtos……vale a pena visitar adorei mesmo ……
    http://www.naturalisshop.com.br

    Um abraço

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