Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Pennete al funghi

Almoço rápido de domingo:

Pennete
Funghi
Cebola
Alho
Salsinha
Vinho branco
Creme de leite fresco
Queijo ralado tipo grana
Lave rapidamente em água fria o Funghi. Coloque na água quente por 15min. No mínimo.
Coloque numa panela manteiga e azeite. Frite a cebola bem picadinha ate dourar. Junte o alho e frite mais um pouco. Junte o Funghi que já foi hidratado (corte em pedaços menores). Refogue. Junte o vinho branco, mais ou menos meia xic de chá. Adicione o creme de leite fresco e a salsinha picadinha. Salgue a gosto e acrescente pimenta do reino moída na hora. Se ficar muito ralo coloque um pouco de farinha de trigo diluída em água. Quando a massa estiver cozida junte ao molho de Funghi.

Sirva com o queijo parmesão, tipo grana, ralado na hora.
Dica: aproveite a água onde ficou o Funghi de molho e junte  a água onde está sendo cozida a massa.

Sobremesa:
Pêras ao vinho do Porto com sorvete Bayles

Descasque e corte as peras em pedaços. Coloque num refratário. Espalhe canela e açucar por cima e junte mais ou menos meia xicara de vinho do Porto.
Leve ao Micro ondas por mais ou menos 5 minutos (coberto).
Sirva com sorvete.

26/09/2010 - Posted by | Massas e Pastas, Prato principal, Uncategorized |

Nenhum comentário ainda.

Deixe um comentário