Pennete al funghi
Almoço rápido de domingo:
Pennete
Funghi
Cebola
Alho
Salsinha
Vinho branco
Creme de leite fresco
Queijo ralado tipo grana
Lave rapidamente em água fria o Funghi. Coloque na água quente por 15min. No mínimo.
Coloque numa panela manteiga e azeite. Frite a cebola bem picadinha ate dourar. Junte o alho e frite mais um pouco. Junte o Funghi que já foi hidratado (corte em pedaços menores). Refogue. Junte o vinho branco, mais ou menos meia xic de chá. Adicione o creme de leite fresco e a salsinha picadinha. Salgue a gosto e acrescente pimenta do reino moída na hora. Se ficar muito ralo coloque um pouco de farinha de trigo diluída em água. Quando a massa estiver cozida junte ao molho de Funghi.
Sirva com o queijo parmesão, tipo grana, ralado na hora.
Dica: aproveite a água onde ficou o Funghi de molho e junte a água onde está sendo cozida a massa.
Sobremesa:
Pêras ao vinho do Porto com sorvete Bayles
Descasque e corte as peras em pedaços. Coloque num refratário. Espalhe canela e açucar por cima e junte mais ou menos meia xicara de vinho do Porto.
Leve ao Micro ondas por mais ou menos 5 minutos (coberto).
Sirva com sorvete.
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