Creme de Funghi e Shitake com massa folhada
Creme de Funghi e Shitake com massa folhada
Sou fã das massas folhadas da Arosa.
Ela sempre me “quebra galhos”, pois é muito versátil.
Sexta feira p.p. fiz para uns amigos este creme de funghi e shitake
acompanhado de um vinho “espetacular”, divino, maravilhoso: Opus One.
Ingredientes
1 rolo de massa folhada Arosa
1 gema
Recheio
50g de Shitake
50g de Funghi Seco (por favor, não economize, escolha de boa qualidade) e hidrate
em 1 xícara de água quente.
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola bem picadinha
½ xícara de chá de vinho branco seco
1 ½ colher de sopa de farinha de trigo
150g de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Preparo:
Refogue a cebola no azeite, junte o shitake picado, refogue um pouco e em seguida acrescente o funghi hidradato, deixe refogar mais um pouco.
Adicione o vinho e os temperos. Quando estiver cozido misture a farinha de trigo ao creme de leite (fora do fogo) e acrescente ao refogado, deixe engrossar.
Obs.: Se desejar mais líquido, acrescente mais creme de leite ou mesmo só leite.
Coloque em potes próprios para ir ao forno. Cubra com a massa folhada, pincele com gema e leve à geladeira enquanto aquece o forno, aproximadamente (200°C) por 15 a 20 minutos.
É importante a massa estar gelada antes de levar ao forno já quente, pois esta mudança brusca de temperatura irá fazer com que a massa cresça mais e rapidamente.
Quando estiver dourada retire e sirva em seguida.
3 Comentários »
Deixe um comentário
-
Arquivos
- novembro 2021 (1)
- dezembro 2016 (1)
- julho 2016 (1)
- junho 2016 (1)
- outubro 2014 (2)
- agosto 2014 (1)
- julho 2014 (1)
- março 2014 (1)
- fevereiro 2014 (1)
- agosto 2013 (1)
- junho 2013 (1)
- abril 2013 (1)
-
Categorias
-
RSS
Entries RSS
Comments RSS
[…] https://culinariadazefinha.wordpress.com/2008/08/04/vol-au-vent-com-creme-de-funghi/ […]
Pingback por Shitake ajuda a combater problemas cardiovasculares | Grandes Mulheres | 15/08/2016
Este vinho é um néctar dos deuses!
bjoca,
Comentário por Nina | 07/08/2008
Um prato que é uma surpresa deliciosa. Ótima idéia para estes dias ainda frescos.
Comentário por Luciana Macêdo | 05/08/2008