Torta de Banana Mascava

 

Estava com 3 bananas muito maduras e antes que ficassem incomíveis, 
resolvi fazer uma tortinha usando açúcar mascavo. 
A massa crua ficou deliciosa (adoro passar o dedo na colher!) 
Quase que devoro tudo, assim mesmo, antes de assar! 
Sem contar que a massa fica com um cheirinho….. 
Delicioso! 

Vamos à receita 

Massa: 
3 ovos inteiros 
1/2 xícara de yogurte 
1 colher de chá de essência de baunilha 
1 xícara de chá de açúcar mascavo 
2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
1 colher de sopa de fermento em pó 

Para cobrir: 
3 bananas em rodelas 
passas brancas (ou escuras) 
açúcar cristal 
canela em pó 

Preparo: 

Coloque os ingredientes da massa no liquidificador, 
na ordem apresentada. 
Bata por alguns segundos somente para misturar. Desligue. 
Abra o copo para conferir e, caso encontre pedaços de farinha de trigo, 
raspe as beiradas e ligue novamente por uns três segundos. 
Coloque na forma. 
Sobre a massa espalhe passas e sobre elas 
fatias de banana e depois açúcar cristalizado e canela em pó. 
Leve ao forno a 190 graus. 
No meu levou aproximadamente 40 minutos. 

Retire do forno quando estiver douradinho por cima 
e deixe esfriar uns 5 minutinhos.

Anúncios

6 pensamentos sobre “Torta de Banana Mascava

  1. Olá Flávia!
    Vi pelo seu IP que você é de Amsterdam.
    Costumo receber muitas visitas fora do Brasil e da
    Holanda é a primeira vez. É isso mesmo?
    Fico muito feliz com estas visitas 🙂
    Já visitei sua cidade e adorei, tenho ótimas recordações. Estou pensando em voltar ano que vem.
    Espero que tenha gostado da receita e que tenha dado certo.
    Um abraço e volte sempre!

  2. Adorei a receita, era o que eu procurava, acabei de prepara-la, falta experimentar, depois escrevo para dizer.

    Obrigada, bjus.

  3. Gostei do bolo, bem fácil de fazer e simples pra hora do lanche, o açucar mascavo não deixa o bolo doce demais, então fica na medida, eu coloquei bastante banana, inclusive algumas fatias afundaram na massa, ficou bem gostoso.

  4. Pingback: Torta de Banana Mascava (de novo) « Culinária da Zefinha

  5. Bom diaaaaaaaaa!

    Menina, estou babando com suas receitas.
    Adorei o seu passo a passo, torna as coisas bem
    mais fáceis pra gente como eu, que faz apenas o basicão!
    Apesar de não gostar de banana, vou tentar fazer sua
    receita.
    Parabéns pelo blog!!!!!!!!!!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s