Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Bolo de Banana Mascava (de novo)

Estou de molho em casa por conta de uma “coluna travada” e como não posso sair (não posso dirigir nem fazer movimentos bruscos) nem ficar muito tempo sentada, nem muito tempo em pé, nem deitada, enfim…. fico procurando o que fazer desde que não me prejudique muito, daí que vou pra cozinha com a ajuda da empregada inventar receitas e resolvi fazer esta receita novamente  pois é muito versátil, rápida e que já publiquei  logo abaixo.  Só que resolvi fazer numa outra fôrma (tipo bolo inglês) e ao invés do iogurte que não tinha em casa, usei creme de leite fresco. Acrescentei  um punhado de passas brancas tb. As bananas cortei na longitudinal e coloquei primeiro um pouquinho da massa, depois umas fatias de banana, o restante da massa e as últimas bananas.  Por cima joguei açúcar cristal e canela em pó. Usei uma fôrma de silicone (levou 45 minutos). Não deixe de untar e polvilhar com farinha de trigo.  Ficou maravilhosa!!!  Aproveitei para estrear uma faca cor de rosa que comprei em Paris na minha última viagem.  Era um sonho de consumo.  Não é indicada para bolos, mas assim mesmo usei! Pra levantar o astral (((risos))).

Sinceramente, experimentem esta receita, vão ficar fãs dela.

Na próxima vez vou experimentar com goiabada ou ameixas pretas.  Quem sabe com maçãs?

Repetindo a receita:

Ingredientes

Massa:
3 ovos inteiros
1/2 xícara de iogurte
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Para cobrir:
3 bananas em rodelas
açúcar cristal
canela em pó

Modo de preparo
Coloque os ingredientes da massa no liquidificador,
na ordem apresentada.
Bata por alguns segundos somente para misturar.
Desligue.
Coloque na forma já untada e polvilhada com chocolate
em pó, as bananas em rodelas, o açúcar e a
canela.Despeje a mistura do liquidificador.
Leve ao forno pré-aquecido.
Para saber se está bom, faça o teste do palito.

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16/08/2008 - Posted by | Bolos e tortas doces, Doces e sobremesas | , ,

11 Comentários »

  1. Parece delicioso!!!!
    Vou experimentar.
    Bjs,
    Verônica

    Comentário por Verônica | 03/10/2010

  2. Oi Helena, boa pergunta, rsss…..
    Você pode escolher, chocolate ou farinha, mas desculpe a falha é porque eu já fiz dos dois modos e ambos ficaram muito bons.
    Valeu! Um abraço!

    Comentário por Josefa | 04/05/2010

  3. Josefa,

    Modo de preparo: forma já untada e polvilhada com CHOCOLATE EM PÓ.

    Seu comentário: não deixe de untar e polvilhar com FARINHA DE TRIGO.

    Quero fazer esta receita, mas devo polvilhar a forma com chocolate em pó ou farinha de trigo?

    Helena

    Comentário por Helena | 04/05/2010

  4. Só de olhar esta foto já me deu fome… isto sim é que é blog bom, passei um tempão só olhando as fotos, uma melhor que a outra, agora é que tou começando a ler os posts =D

    Comentário por OiYes | 10/01/2009

  5. Oi Cristina…
    Olha o link aqui pra receita da Torta de banana Mascava

    https://culinariadazefinha.wordpress.com/2008/07/26/torta-de-banana-mascava-2/

    Não sei porque você não encontrou, mas quando tiver dúvida, pode me falar que eu te dou um help.

    Abraços e volte sempre

    Comentário por culinariadazefinha | 25/09/2008

  6. Oi tudo bom?!!!

    Então…não estou vendo a receita dessa maravilhosa Torta de banana mascava…
    Aonde está?…

    Bjos,

    Cristina!

    Comentário por cristina sansone | 25/09/2008

  7. Nossa, esta torta deve ser uma delicia, minha boca chegou a salivar só de ver estas fotos.

    Comentário por ELI | 31/08/2008

  8. Oi querida, estava fuxicando a internet com a marcinha e achamos o seu blog e adorei essa receita da torta de banana…. vou fazer!!!

    Marcia esta mandando um beijão!!!

    Estou enviando a URL do meu orkut para vc ver as nossas obras de arte….. as fotos do álbum MC Arte em Madeira estão liberadas…..

    Beijos e melhoras da coluna

    Obs.: Marcia esta perguntando se vc pode mandar a receita do manjar ou mousse de coco para o meu e-mail….. vou fazer tb!!!

    Comentário por Carina | 27/08/2008

  9. Minha linda, agora lí tudinho por aqui…já fazía tempo! Eu estava como vc, sem posição e nem sei como vc ainda vai para cozinha, eu lembro que minhas dores éram tão fortes que eu ficava sentada meio de lado na pia, para fazer comida, mas era quase que impossível, só Deus sabe. A única posição que eu não sentia dor, era deitada e se fôsse de lado, só do esquerdo, pq não podia colocar a perna esquerda encima da direita, de jeito nenhum…doía D+. Nem quero lembrar, então sei o que vc pássa, se cuida direitinho viu?
    Quanto a torta de banana escava, que delícia!!!!!!!!!!!!!!!!
    Se eu comer um pedacinho, já irei para o 2°, 3° e assim por diante, rs! Não posso engordar…! Vc fica inventando, só de olhar, já engorda…rs!
    Amei sua faca de Paris! Amiga, que lindeza é essa? Acho mesmo que tudo por lá é lindo, meu sonho é conhecer essa maravilha de lugar, quem sabe algum dia…! Porém, enquanto eu não posso ir, vc vai postando aí em seu blog o que trouxe de lá, aos poucos eu vou vendo tudinho e me sentirei em Paris, faça isso para mim ok? Virei sempre aqui ver as novidades e maravilhas que vc posta. Querida, espero que vc fique totalmente curada, no meu caso tive que colocar 06 parafusos, mas em compensação…adeus dor, graças…já o seu caso, pode ser outra coisa e não hérnia de disco, mas o importante é se cuidar e ir num bom especialista em coluna, foi o que resolveu para mim.
    Fica bem amiga e voltarei para ver mais faquinhas…rs, menina que lindinha!!!!!!!!!!!!! Rosinha, uma graça, parabéns e vá logo para lá, assim eu peço para trazer uma pra mim…rs, beijos amore e bom restinho de dia pra vc, Mary Help!!!

    Comentário por Mary Help | 21/08/2008

  10. Respondendo:
    Luiz: – obrigada pela visita!
    Coluna travada significa que a gaja aqui levantou errado do leito e trincou a coluna. Assim que estou impossibilitada de fazer muitas coisas, até mesmo ficar sentada por um longo período.
    Quanto à banana mascava, eu me refiro as bananas d’água. Chamei a receita assim em referência ao açúcar mascavo. Só para não ficar comum (((risos))).
    Já estive pertinho da sua cidade. Ja fui à Evora (linda!) e se soubesse teria passado pela tua cidade para conhecê-la. Na próxima!
    Um abraço e volte sempre.

    Comentário por Josefa | 19/08/2008

  11. Olá Zefinha,

    Eu não sei o que é “coluna travada” nem banana “mascava”, mas de certeza que a primeira é coisa bem má e desejo-te as melhoras rápidas.
    Quanto às tais bananas devem ser uma dessas variedades tropicais que também não chegam aqui. Pode fazer-se essa tarte com banana “normal”, dessa de descascar e comer?

    Luís Pontes

    Comentário por Luis Pontes | 19/08/2008


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