Bolo de maracujá
Esta receita peguei no site Trem Bom da Amiga Valentina Jacome. http://trembom.com/bolo-de-maracuja-com-calda-de-flor-de-laranjeira/ A receita foi retirada do livro Indulgent Cakes. Fiz exatamente (quase) como descrito, troquei o buttermilk por iogurte grego e não acrescentei a flor de laranjeira na calda porque não encontrei. É delicioso! Maravilhoso!!!
Ingredientes:
- manteiga sem sal em temperatura ambiente – 220g
- açúcar refinado – 220g
- ovos grandes em temperatura ambiente – 3
- farinha de trigo com fermento – 300g ou 300 gramas de farinha + 1 colher se sopa de fermento em pó
- buttermilk* – 160ml ou iogurte, de preferencia o grego
- polpa de maracujá fresco – 80ml
- Calda:
- chá de hortelã – 1 saquinho
- aguá fervendo – 250ml
- açúcar refinado – para adoçar mais ou menos 3 colheres de sopa
- polpa de maracujá – 125ml
- água de flor de laranjeira – 1 colher de chá – facultativo
Instructions:
Para o bolo:
Pre-aqueça o forno – 180ºC. Unte uma forma tipo bundt e reserve. Eu como sempre uso a minha técnica que garante que o bolo vai ser da forma facilmente. (Untar a forma e levar à geladeira)
Separe todos os ingredientes – a maravilha do ‘mis en place’. Coloque a manteiga e açúcar em uma tigela e bata por uns 6 minutos. A mistura vai ficar bem clara e fofa. A estrutura do seu bolo se forma aqui, então não corte caminho. Acrescente os ovos um de cada vez, batendo bem entre cada adição. Depois desligue a batedeira e alterne os ingredientes secos com o iogurte. Deve dar umas 3 levas de cada. Misture delicadamente entre cada adição. Por fim coloque o suco de maracujá e usando delicadeza misture para que ele se incorpore à massa. Transfira a massa para a forma pre-untada e leve ao forno por uns 40 min. Faça o teste do palito antes de usar. Caso não passe no teste leve ao forno por mais um tempinho. Obs.: No meu forno elétrico foram 30 minutos
Para a calda:
Coloque o saquinho de chá de hortelã em uma panelinha, e derrame a água (250ml) fervida por cima. Faça uma infusão de 5 minutos. Após este tempo retire o saquinho de chá e acrescente o açúcar e a polpa de maracujá. Leve ao fogo e mexa até que o açúcar se dissolva. Depois baixe o fogo e deixe reduzir a calda. Por fim retire do fogo e acrescente a água de flor de laranjeira. Misture e deixe esfriar.Para servir:
Quando o bolo ficar pronto, retire do forno e transfira para uma grelha ainda na forma. Deixe esfriar um pouco – uns 10 minutos, e desenforme. Derrame a calda de maracujá por cima do bolo. Para um bolo quente a calda deve estar fria. Ou caso você deixe para fazer a calda depois que o bolo estiver pronto, o bolo deve ficar completamente frio antes que a calda quente seja derramada sobre ele. Uma outra alternativa é servir a calda juntamente com o bolo, e deixando as pessoas se servirem a gosto.
3 Comentários »
Deixe um comentário
-
Arquivos
- novembro 2021 (1)
- dezembro 2016 (1)
- julho 2016 (1)
- junho 2016 (1)
- outubro 2014 (2)
- agosto 2014 (1)
- julho 2014 (1)
- março 2014 (1)
- fevereiro 2014 (1)
- agosto 2013 (1)
- junho 2013 (1)
- abril 2013 (1)
-
Categorias
-
RSS
Entries RSS
Comments RSS
Parece bom!
Comentário por hellen | 15/06/2015
Gostei demais Valentina! Eu e todos que provaram e aprovaram! Obrigada querida, mas vai ser um pouco dificil enviar uma fatia para Londres, rss…Bjs
Comentário por Josefa | 03/10/2014
Querida Josefa, fico tao feliz por vc ter feito esta receita e gostado. Me passa uma fatia?
Comentário por Valentina | 09/08/2014