Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

TORTA DE LIMÃO SICILIANO

Fonte: Cooking – Segredos e Receitas

Ingredientes

Para o receheio

5 ovos
200 g de açúcar
raspas da casca e suco de
4 limões-sicilianos
250 ml de creme de leite fresco
açúcar de confeiteiro, para servir
raspas da casca de limão-siciliano, para servir

Para a massa

175 g de farinha de trigo, e mais
para polvilhar
85 g de manteiga, gelada
45 g de açúcar
1 ovo

Modo de preparo

Para a massa
Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar no processador e bata até obter uma mistura esfarelada.
Adicione o ovo e bata mais um pouco, até a massa formar uma bola.

Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, formando um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais da fôrma.
Leve para gelar por 30 minutos, no mínimo.

Para o recheio

Bata os ovos com o açúcar.
Acrescente as raspas e o suco dos limões e depois adicione o creme de leite.

Leve à geladeira por 1 h.

Preaqueça o forno a 190ºC.

Forre a massa que está na fôrma com papel-manteiga, encha a fôrma com feijão cru (para que a massa não levante o seu volume) e asse por 10 min.
Retire o feijão e o papel e asse por mais 5 minutos para ficar bem crocante.

Reduza o forno para 140ºC.

Coloque a fôrma da torta em uma assadeira.

Adicione o recheio gelado de limão, com cuidado para não vazar pelas bordas.

Asse por 30 min, ou até ficar ligeiramente dourada.

Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade de metal. Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro e salpicada com raspas de limão.

01/03/2010 - Posted by | Bolos e tortas doces, Doces e sobremesas, Uncategorized

3 Comentários »

  1. Olha preciso confessar que não gosto de coisas de limão (tirando o tradicional suco de limão, rs), mas tenho que confessar que essa torta de limão me deixou com uma tremenda água na boca viu! Etá blog delicioso esse, rs parabéns!

    Comentário por Marisa Moura | 16/11/2014

  2. Olá Basílio!
    Você deve “copiar” a receita e “colar” em algum programa, tipo word por exemplo e assim poder imprimir.
    Espero ter ajudado.
    Obrigada pela visita e volte sempre!

    Comentário por Josefa | 03/03/2010

  3. Zefinha,
    parabens pelas receitas. São muito interessantes.Como faço para imprimi-las? Voce tem um formato para isso. Agradeço. Obrigado

    Comentário por BASILIO BERNAL | 03/03/2010


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