Bobó de camarão

Bobó de Camarão bobocamarao2

Ingredientes

500 g de camarão  limpo (peso já limpo) 
* Nesta receita da foto usei 10 camarões VG (bem grandes) para 2 pessoas
800 gramas de mandioca
150 ml de leite de coco
1/4 de cebola
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 pimentão vermelho
3 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
sal e pimenta tipo Tabasco
2 colheres (sopa) de coentro fresco
  Preparo
Descasque a mandioca e corte em pedaços grandes. Leve para ferver na panela de pressão ou numa comum, coberta de água, com sal e um pedaço de cebola.
Deixe cozinhar até que a mandioca fique macia.
Obs.: Na panela de pressão é mais rápido!
Retire do fogo e leve ao liqüidificador ou processador  ainda quente, com um pouco da água do cozimento e o leite de coco.  Bata até ficar um creme.
Se o copo do LIQÜIDIFICADOR for pequeno, bata os ingredientes em duas etapas.   Reserve.
Numa panela rasa, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente a cebola picada e o pimentão, refogue um pouco e junte o alho picado.  Acrescente o molho de tomate, mexa mais um pouco.
Deixe dourar um pouco e junte os camarões.  Coloque  sal a gosto.
Deixe que cozinhe de um lado, vire (ou mexa) e deixe mais um pouco.  Junte a pimenta, azeite de dendê e o coentro picado.
Não deixe muito tempo para não endurecer os camarões!
 Acrescente o creme de mandioca. Misture bem e sirva em seguida, ainda quente.
Acompanhe com arroz branco.
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