Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Lagostins com Batata Doce Agridoce/crocante

Vi esta receita no Mais Você quando o Claude Troisgros participou do Cozinhando com Celebridades.

Adorei a receita de cara e resolvi fazer.  Muito fácil e saborosa demais.

Para o xarope:

Ingredientes:

350ml de água

80g de açúcar

2 barras de canela

3 cravos

2 anis estrelados

100g de gengibre fatiado (usei 60 gramas)

Suco de  2 limões siciliano (se não tiver siciliano pode ser o verde) Utilizei só um siciliano
 porque era grande

Modo de preparo:

Coloque em uma panela com água fervendo o açúcar, a canela, os cravos, o anis estrelado, o gengibre cortado com casca e o suco de limão siciliano.



Para a batata doce:

Ingredientes:

2 batatas doces grandes com casca

Modo de preparo:

Corte uma batata com casca em lâminas longas e muito finas. Ferva as lâminas neste caldo por 5 a 10 minutos, retire e guarde. Tire as lâminas de batata do caldo e coloque em um pirex. Acrescente azeite e deixe na geladeira por 6 horas. Corte a segunda batata, também com casca, em lâminas longas, de cerca de 1mm de espessura. Coloque essas lâminas na água com gelo durante cinco minutos. Retire do gelo e seque num pano.



Para os lagostins:

Ingredientes:

12 lagostins bem frescos descascados

Sal e pimenta-do-reino moída

Modo de preparo:

Tempere os lagostins com sal e pimenta-do-reino moída. Enrole cada uma nas fatias de batata doce que foram secas. Coloque um palito para prender o lagostim na batata e frite numa panela com metade de óleo e metade de azeite. Frite por aproximadamente 2 minutos e seque antes de servir.

Para servir:

Ingredientes:

60ml de azeite extra virgem

4 alcaparras graúdas

4 filés de aliche em cubos

Mini rúcula e manjericão

3 coentros em grão

1 pitada de flor de sal (sal marinho)

Modo de arrumação do prato para servir:

Em um prato, disponha uma lâmina de batata doce (depois de ficar por 6 horas na geladeira). Acrescente 3 ou 4 grãos de coentro, sal marinho, aliche e as alcaparras cortadas em dois. Decore com mini ervas (manjericão e mini rúcula ou qualquer outra erva da preferência), disponha as lagostinas crisp em cima e tempere com azeite. 


 

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27/08/2012 - Posted by | Entradas e Saladas, Peixes e frutos do mar |

3 Comentários »

  1. Adorei a receita. Vou testá-la também.

    Comentário por alicemoreiraoliveira | 01/01/2013

  2. Sensacional, a cara está excelente… vou experimentar ainda nesse ano com certeza.

    Comentário por Ahab | 05/12/2012

  3. E que apresentação! Adorei a sugestão.

    Comentário por Liliana | 30/08/2012


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