Biscoitinhos Amanteigados

Peguei esta receita no blog Colorida Vida.  http://www.coloridavida.com/blog/2011/11/receita-biscoito-amanteigado/#comment-34448.

Fiz ontem seguindo exatamente a receita.  Usei as medidas pesadas, mas precisei colocar um pouco mais de farinha de trigo, mais ou menos 1/4 de xícara.

Ficam realmente deliciosos!

Biscoito Amanteigado

  • 1 xícara (226g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 2/3 xícara (135g) de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de raspa de limão (opcional)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 1/4 xícaras (295g) de farinha de trigo (acrescentei mais ou menos 1/4 de xic.)
  • 1/4 de colher de chá de sal (usei flor de sal)

Bater a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar bem fofo, cremoso. Fica bem branquinho. Adicionar o ovo, o limão e a baunilha. Na receita fala que o limão é opcional, eu fiz com ele e dá um sabor especial!

Numa vasilha separada, misture a farinha e o sal. Aos poucos acrescente a mistura de farinha na vasilha da manteiga e mexa até ficar homogêneo. A massa fica bem grossa, é nessa hora que talvez precise mexer com uma colher de pau, ou silicone, porque dependendo da batedeira, ela não aguenta.

Quando a massa estiver pronta, junte tudo e embrulhe num plástico filme no formato de um cilindro de 4 cm de diâmetro. Coloque no freezer para gelar a massa. Depois é só fatiar os biscoitos com a massa gelada e assar. Se você for fazer como eu e usar os cortadores, tem que espalhar a massa numa tábua (eu usei tábua de vidro, não gruda muito), gelar a massa antes de cortar. Por causa da manteiga, se fica muito quente, a massa não corta direito, não molda direito.  A massa tem que ficar geladinha pra poder manusear e cortar os biscoitos direitinho. Mas cuidado! Não gele demais!

Pra assar, não tem erro. Ficam 10 minutos mais ou menos  no forno, em 180 graus. Tem que ficar de olho mesmo porque eles assam super rápido, quando começam a ficar dourados na beirada é porque já estão bons.

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2 pensamentos sobre “Biscoitinhos Amanteigados

  1. Zefa, que bom que você gostou dos biscoitos! Eu adoro essa receita, não é minha não, eu peguei num site! 🙂 Bjs!

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