Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Risoto de Bacalhau


Ingredientes
320 g de arroz carnaroli ou arbóreo
1 talo de alho-poró picado
100 ml de vinho branco seco
1 litro (+ ou -) de caldo de galinha
130 g de bacalhau em lascas
20 g de azeitonas portuguesas sem caroço
10 g de pinoli
5 tomatinhos cereja fatidos
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
20 g de parmesão em lascas
Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela refogar o alho-poró e a
cebolinha no azeite.
Acrescentar o arroz e refogar mais um pouco,
colocar   o vinho branco e deixar cozinhar até evaporar.
Juntar o bacalhau, o tomate e regar com
o caldo aos poucos, mexendo sem parar.
Acrescentar as azeitonas e o pinoli e verificar
o sal.
Quando estiver no ponto colocar
a manteiga, pulverizar o queijo e servir.
Rendimento: 4 porções.

Obs.: Ao limpar o bacalhau, separe as partes que não vai usar e coloque na panela com o caldo de galinha, para dar mais gosto.  Não esqueça de passar pela peneira antes de colocar na panela com o arroz!

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12/03/2012 - Posted by | Arroz e risotos, Bacalhau

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