Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Escondidinho de carne seca

 

Esta receita é do chef Rodrigo Oliveira

Ingredientes:

1 kg de mandioca cozida
250 ml de leite integral
100 g de manteiga sem sal
350 g de requeijão cremoso
500 g de carne-seca cozida e desfiada
2 cebolas-roxas cortadas em rodelas finas
50 g de manteiga de garrafa
100 g de queijo coalho ralado
Sal e pimenta branca a gosto
Cheiro-verde a gosto

Preparo:

Amasse a mandioca com um espremedor de batatas e retire os talos.

Junte o leite aos poucos até ter um purê firme. Finalize com a manteiga, pimenta branca e o sal.

Reserve.

Puxe a carne-seca com a manteiga de garrafa, junte a cebola roxa e finalize com o cheiro-verde.

Reserve.

Espalhe uma camada fina de purê no fundo de uma assadeira. Distribua o recheio de carne-seca uniformemente. Cubra com o requeijão e por cima o restante do purê. Finalize com o queijo coalho ralado e asse a 200°C até dourar. Sirva com uma salada simples de folhas, tomate e cheiro-verde.

Rende 6 porções.

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11/01/2012 - Posted by | Carnes vermelhas, Entradas e Saladas, Tortas salgadas, Uncategorized

4 Comentários »

  1. Uau, carne-seca com queijo coalho ralado? Parece delicioso.

    Comentário por Paineira Alimentos (@Paineira) | 27/01/2012

  2. Parabens pelo BLOG…

    Tenho uma dica deliciosa de um barzinho super
    legal que conheço…
    Caso interesse… De uma olhadinha: http://www.rededobairro.com.br/vitrine/index.php?parceiro_id=111

    Beijinhos!

    Comentário por Priscila | 16/01/2012

  3. HUMMMMMMMMMMM

    Comentário por Nora Santos | 14/01/2012

  4. Quero tudooooooooooooooooooo!!!!!

    Comentário por silmorelli | 13/01/2012


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