Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Linguado com aspargos frescos

Ingredientes:

Aspargos frescos

Filé de linguado

sal / flor de sal

alho amassado

suco de limão

pimenta do reino branca

vinho branco, mais ou menos 150ml

tomates tipo italiano (mais ou menos uns 5)

cebolete picadinha

Preparo

Corte os filés de linguado em tiras.  Tempere com sal ou flor de sal, alho amassado, pimenta do reino  branca  e um pouquinho de suco de limão.

Reserve

Coloque os aspargos frescos para cozinhar, de preferência no banho maria ou usando um steamer. Se fizer colocando diretamente na água, coloque com esta já quente e com pouco sal.

Assim que cozinhar, não deixe muito tempo, retire e imediatamente coloque numa vasilha com água e gelo.  Este choque térmico fará com que os aspargos fiquem verdinhos e crocantes. Reserve.

Retire as peles e sementes dos tomates, corte em pedaços pequenos  e leve à uma panela com pouca água e sal.  Mexa até que os tomates cozinhem sem grudar na panela.

Retire, passe por peneira, volte à panela e reserve. Você vai aquecer depois para empregar no prato.

Pegue as tiras de linguado e envolva os aspargos com elas (como na foto).  Distribua numa forma refratária e coloque um pouco de azeite sobre elas.

Jogue o vinho branco por cima e leve ao forno 180º já aquecido por mais ou menos 15/20 minutos, depende de cada forno.  No meu que é elétrico levou 18 minutos.

Retire cuidadosamente e coloque na travessa que vai servir já com o molho de tomate aquecido.

Salpique ceboletes picadas por cima e sirva em seguida.

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12/04/2011 - Posted by | Peixes e frutos do mar, Uncategorized

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