Gateau de batatas

Fonte chef Christian Formon

Ingredientes

2 kg de batatas descascadas e cortadas em fatias, não muito finas, sem lavar

1 litro de leite fresco ½ litro de creme de leite fresco sal, pimenta-do-reino branca

50 g de manteiga

partes brancas de 3 alhos-poró, cortadas em julienne

2 dentes de alho picados

pitada de noz-moscada ralada na hora

200 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Numa panela de fundo largo, ponha o leite, creme de leite, alho, noz-moscada, sal, pimenta-do-reino a aquecer e acrescente as fatias de batatas para cozinharem “al dente”.

À parte, aqueça o azeite e frite a julienne de alho-poró.

Cuidado para não aquecer de mais o azeite!

Em um refratário, disponha camadas de batatas, regando com um pouco do molho de leite, alho-poró e queijo ralado. Repita as camadas, terminando com o queijo. 
Leve ao forno pré-aquecido, moderado-forte, para gratinar. Se quiser desenformar o gateau, use uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e decore com o alho-poró frito.

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Um pensamento sobre “Gateau de batatas

  1. bom dia,

    gostei muito do seu blog e pelo que li… e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas…

    Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho…

    Forte abraço
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

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