Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Batatas ao murro

Escolha batatas médias e lave bem (eu uso uma escovinha especial, mas você pode usar também uma esponja “nova é claro”, aquela que tem a parte verde.

Coloco uma panela funda com água para ferver e assim que começar a fazer bolhas coloco as batatinhas para cozinhar.

As minhas levaram 30 minutos.  Uma dica pra saber se está na hora de retirar: –

Elas sobem.  Isso mesmo! As batatinhas saem do fundo para a superfície.

Retire então com uma peneira ou do seu jeito e deixe esfriar um pouco.  Coloque numa superfície lisa ou sobre um pano de prato limpo e de-li-ca-da-men-te “de um ligeiro murro”, o suficiente para que elas abram sem se romper totalmente.

Coloque sal grosso num refratário ou forma e espalhe bem.  Por cima coloque as batatinhas e regue fartamente com azeite.  Por cima coloque folhinhas de alecrim e pimenta do reino, please, moída na hora!

Leve ao forno para dourar.

 

Para acompanhar?

Bacalhau grelhado!

Anúncios

17/01/2011 - Posted by | Acompanhamentos, Uncategorized

Nenhum comentário ainda.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: