Batatas ao murro

Escolha batatas médias e lave bem (eu uso uma escovinha especial, mas você pode usar também uma esponja “nova é claro”, aquela que tem a parte verde.

Coloco uma panela funda com água para ferver e assim que começar a fazer bolhas coloco as batatinhas para cozinhar.

As minhas levaram 30 minutos.  Uma dica pra saber se está na hora de retirar: –

Elas sobem.  Isso mesmo! As batatinhas saem do fundo para a superfície.

Retire então com uma peneira ou do seu jeito e deixe esfriar um pouco.  Coloque numa superfície lisa ou sobre um pano de prato limpo e de-li-ca-da-men-te “de um ligeiro murro”, o suficiente para que elas abram sem se romper totalmente.

Coloque sal grosso num refratário ou forma e espalhe bem.  Por cima coloque as batatinhas e regue fartamente com azeite.  Por cima coloque folhinhas de alecrim e pimenta do reino, please, moída na hora!

Leve ao forno para dourar.

 

Para acompanhar?

Bacalhau grelhado!

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