Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Bolo de chocolate com avelãs moídas

Esta receita não é minha (nem as fotos) e ainda não fiz, mas não tenho a menor dúvida que é maravilhosa e já sinto até o gostinho só de olhar.

A receita é da Valentina do Trem Bom.

Já fiz várias receitas dela e todas deram muito certo e foram sucesso total.  Não deixem de conferir o site (http://trembom.com/) vale a pena conhecer, passem lá!

A propósito, não vejo a hora de fazer a receita e assim que fizer, volto aqui para colocar as minhas fotos e descrever o gostinho.

Slice de chocolate com farinha de amêndoas

Ingredientes

  • 35g de chocolate em pó (não use achocolatado)
  • 80ml água quente
  • 150g chocolate amargo picado (usei 65%)
  • 150g manteiga sem sal derretida e esfriada
  • 275g açúcar mascavo claro
  • 100g avelãs moídas
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó extra

Preparo:

Pré-aqueça o forno – 180oC. Unte e polvilhe uma forma quadrada de 19 cm x 19 cm – um pouco funda, e depois forre com papel manteiga e unte levemente. Reserve.

Coloque o chocolate em pó e água quente numa tigela e misture bem até atingir uma consistência uniforme. Numa outra tigela coloque a manteiga, açúcar, avelãs, chocolate derretido e gemas. Derrame o chocolate dissolvido por cima e mexa bem. Derrame a mistura na forma e leve ao forno por uns 50 minutos. Teste com um palito e se precisar deixe assar por mais um pouco de tempo. Deixe esfriar numa grelha antes de retirar da forma. Polvilhe com o chocolate extra antes de servir.

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14/12/2010 - Posted by | Bolos e tortas doces, Sobremesas

5 Comentários »

  1. Obrigada, volte sempre 🙂

    Comentário por Josefa | 25/07/2013

  2. Opa, parece que ficou uma delícia! Vou testar a receita e posto o resultado, sucesso e parabéns pelo blog!

    Comentário por Receita bolo | 17/07/2013

  3. Oi Lucimara!
    Desculpe, mas a receita eu copiei da Valentina (Trem Bom) e NÃO LEVA as claras, só esqueci de corrigir, aliás, tenho que colocar um adendo porque transcrevi a receita na íntegra.
    Quando fiz não utilizei as claras.
    Fica maravilhosa. Só não fotografei minha receita porque não deu tempo. :-))
    Quando vi já tinham comido tudo, rss..
    Obrigada pelos seus comentários e volte sempre

    Comentário por Josefa | 22/06/2011

  4. Zefa, gostaria de confirmar, nessa receita fala-se de 04 ovos separados. No caso vão somente as gemas?Muito grata.
    Lucimara/Campinas.

    Comentário por lucimara | 22/06/2011

  5. amiga, saudades…

    FELIZ NATAL!!!!

    Comentário por maria tereza | 25/12/2010


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