Empanadas de carne à espanhola

Ingredientes:


Massa

2 1/2  xícaras de farinha de trigo peneiradas

¼ de xícara de chá de manteiga sem sal

l colher de chá de sal

½ xícara de chá de água morna

Gema para pincelar

Recheio
3 cebolas médias picadas
5 colheres de sopa de manteiga
1 kg de carne moída
Sal, orégano e pimenta a gosto (pode ser calabresa)
½ xícara de chá de salsinha bem picadinha
2 ovos cozidos duros picados
Azeitonas verdes picadas

Preparo:

Massa

Junte todos os ingredientes (exceto a gema) e amasse com as mãos até ficar uma massa macia.

Recheio

Frite as  cebolas na manteiga, em fogo baixo, até ficarem bem macias e começarem a dourar.

Mexa de vez em quando.

Acrescente a carne moída, junte o sal, orégano e a pimenta à gosto.

Cozinhe até a carne ficar bem macia. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

Abra a massa e recorte círculos , se não tiver um aro apropriado use um copo grande ou uma xícara, etc…

Coloque o recheio de carne (+ou- 1 colher de sopa) numa metade do círculo.

Por cima coloque um pouco de azeitonas e ovos picados.

Passe água na borda da massa e dobre ao meio, formando um pastel.

Dobre as bordas com os dedos ou marque com um garfo e depois dobre para cima.

Pincele com a gema.

Leve ao forno pré-aquecido a 200° por  mais ou menos15 minutos ou até dourar.

Anúncios

Um pensamento sobre “Empanadas de carne à espanhola

  1. ola ja estou a preparar tudo para amanha fazer empanada de carne especial vos quero muito mas o problema vai ser que vou engordar bastante pois a mim me fascina comer quando sao receitas boas um grande abraco jorge granja

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s