Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Bacalhau Espiritual

Receita de Valderi Gomes, chef do  Restaurante A Bela Sintra

Ingredientes

500 gr de bacalhau
1 litro de leite
150 gr de creme de leite (½ lata)
300 gr de cenoura ralada
500 gr de cebola ralada
200 gr manteiga
500 ml de creme de leite fresco
½ nós moscada
sal, pimenta  gosto
100g de farinha de trigo (ou quanto bastar)

Modo de preparo

Depois de dessalgar, cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos.
Retire da água e desfie.
Tempere com sal e nóz moscada e em seguida refogue com cebola e cenoura na manteiga.
Aos poucos, acrescente o leite, o creme de leite e um pouco de farinha.
Quando atingir uma consistência de um creme, retire do fogo.
Coloque em uma fôrma refratária ou panela que vá ao forno (a 200 graus) para gratinar coberto com um pouco de parmesão ralado.
Sirva bem quente.

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05/03/2010 - Posted by | Bacalhau, Peixes e frutos do mar, Uncategorized |

2 Comentários »

  1. GOSTEI AMEI ADOREI BJSSSSSS.

    Comentário por ELAINE | 20/09/2012

  2. Olá, adorei seu blog, suas receitas e as fotos! Parabéns!
    Míriam

    Comentário por Míriam | 25/03/2010


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