Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Bacalhau da Zefinha



1a. camada de batatas fritas “tipo portuguesa”

Bacalhau já refogado

Ingredientes:

2 kilos de bacalhau dessalgado (se tiver oportunidade compre da marca Dias)
leite para cozinhar o bacalhau
2 cebolas grandes fatiadas fino
6 dentes de alho amassados
200ml de azeite
4 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas médias, tipo portuguesa.
2 talos de alho porró fatiados bem fininho

Creme:
750 ml de leite
1 cebola pequena bem picadinha
3 colheres de sopa de farinha de trigo (bem cheias)
250 gramas de requeijão (tipo catupiry de preferência) ou de copo
noz moscada, sal e pimenta do reino

Preparo:

Batatas:

Descasque, corte e leve à geladeira num recipiente com água até a hora de fritar.

Cozinhe o bacalhau no leite, por pouco tempo.
Retire com uma escumadeira e o restante do leite passe por peneira para aproveitar e fazer o creme.
Deixe o bacalhau esfriar e separe em lascas

Numa panela de boca larga frite a cebola e o alho no azeite (coloque uma colher de óleo para não deixar o azeite queimar), acrescente o bacalhau e refogue bem. Prove o sal e corrija se precisar.
Tempere com pimenta (preferencialmente Tabasco). Reserve

Frite as batatas e reserve. Coloque um pouco de sal.

Creme:
Frite na manteiga a cebola pequena (bem picadinha).
Coloque de uma só vez a farinha de trigo e mexa até dourar.
Jogue o leite (o que sobrou do cozimento do bacalhau e mais um pouco se precisar) e mexa constantemente até dissolver.
Se precisar use um mixer ou passe por peneira (não pode ser de plástico)
Junte o requeijão, misture bem.
Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto.

Montagem
Coloque num refratário uma pequena camada do molho branco.
Espalhe a batata frita e por cima coloque o refogado de bacalhau já misturado com o restante do molho ou faça camadas.
Leve ao forno para gratinar.
Retire do forno e guarneça com o alho porró frito, bem douradinho.
Se gostar espalhe um pouco de salsinha bem picadinha

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21/12/2009 - Posted by | Bacalhau, Peixes e frutos do mar

1 Comentário »

  1. Essa receita parece ser deliciosa. Tem um site que sempre entro que tem várias receitas fáceis de fazer. É bem legal e tem a mesma qualidade do seu. Parabéns.

    Comentário por Ísis | 05/02/2010


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