Bacalhau Deolinda

Receita da Chef Eliane Carvalho, apresentada no programa Dia a Dia da Band

4 postas de bacalhau médias

4 postas de bacalhau pequenas

Modo de preparo:

Descongele as postas de bacalhau, retire a pele, as espinhas e ferva por 05 minutos. Retire da água e deixe esfriar completamente. Reserve.

Para os tomates:

4 tomates maduros 4 colheres (sopa) de azeite Orégano a gosto

Modo de preparo:

Retire a pele dos tomates, corte em quatro retirando as sementes, coloque numa forma untada com azeite, polvilhe com orégano e regue com mais um pouco de azeite. Asse no forno pré-aquecido à 180ºC por 10 minutos. Retire do forno e passe as pétalas para um prato e reserve.

Para as cebolas:

4 cebolas médias

1 colher (café) de manteiga

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar

Modo de preparo:

Corte as cebolas ao meio, fatie finamente e caramelize numa frigideira com manteiga, uma pitada de açúcar e uma pitada de sal até dourar.

Batata rosti:

4 batatas médias

Sal

Noz-moscada

óleo para fritar

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com casca por 8 minutos. Deixe esfriar.

Rale grosseiramente e tempere com sal e noz-moscada. Em uma frigideira pequena, frite com o óleo, dando um formato arredondado.

Tapenade:

1 xícara (chá) de azeitonas pretas grandes

4 colheres (sopa) azeite

Modo de preparo:

Descaroce as azeitonas, macere bem e adicione o azeite.

Para o crisp de alho poró:

2 talos de alho poro

Óleo para fritar

Modo de preparo:

Corte o talo ao meio no sentido do comprimento.

Lave muito bem em água corrente e deixe escorrer. Fatie finamente e frite.

Montagem:

Coloque no centro do prato uma porção de cebola caramelizada, a batata rôsti, a posta maior do bacalhau, e a menor. Decore nas laterais com as pétalas de tomate e a tapenade de azeitonas pretas.

Finalize colocando o crisp de alho poró sobre o bacalhau e decore com um pouco de azeite com manjericão.

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Um pensamento sobre “Bacalhau Deolinda

  1. vou esperimentar, gostei muito da ideia, e já que tem meu nome melhor ainda.mais o prto esta muito bonito e com certeza muito gostoso.abraços. deolinda

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