Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Soufleé ou Suflê de Abobrinha

Soufleé de Abobrinha

Soufleé de Chuchu

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Soufleé de Abobrinha (ou chuchu, ou brócolis ou outro legume à sua escolha)

  • 3 abobrinhas médias
  • sal à gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • salsinha à gosto bem picadinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 claras de ovo batidas em neve bem firme
  • parmesão suficiente para polvilhar a forma e para jogar por cima.

Preparo:

Não precisa retirar a casca da abobrinha, basta lavar bem. Corte ao meio e leve para cozinhar de preferência no vapor.

Depois de cozidas, retire da água ou do vapor e passe pelo ralador, parte grossa, ou pique bem miudinho.

Coloque a manteiga ou margarina numa panela e depois de derretida refogue a cebola.

Acrescente  a farinha de trigo aos poucos e refogue mais.

Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar (fica um  molho branco só que mais grosso).

Retire do fogo e acrescente as gemas, uma a uma. Mexa rapidamente  para não cozinhar demais.

Depois acrescente o queijo ralado,  salsinha picada, o fermento em pó e a abobrinha.

Acrescente as claras em neve de-li-ca-da-men-te, misturando tudo.

Coloque a mistura em uma fôrma para suflê (redonda e alta) untada com manteiga e polvilhada com queijo ralado.

Leve ao forno quente, pré aquecido,  200º  até dourar.

Sirva imediatamente.

Dica:

Você pode substituir as abobrinhas por chuchus, brócolis, milho, ou outro legume do seu gosto.

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02/09/2009 - Posted by | Uncategorized

8 Comentários »

  1. Obrigada Marilda! Que bom que gostou e aprovou!

    Comentário por Josefa | 02/05/2012

  2. Acabei de fazer, muito bom…fácil de preparar, e paladar agradabilíssimo.
    Obrigado.
    Marilda Aparecida Tozzo Guimarães/Jundiaí

    Comentário por Marilda | 20/04/2012

  3. Eu fiz ficou uma delicia,mas achei que ficou com um pouco de agua isso é normal?

    Comentário por Maria Aparecida | 09/02/2012

  4. Oi Flávia!
    Você pode colocar frios, mas em pedaços pequenos e pouca quantidade, mas lembre-se: o recheio vai ficar todo no fundo.
    Obrigada pela visita e volte sempre!

    Comentário por Josefa Navas Fernández Faria | 09/10/2011

  5. o sufle pode ser recheado d frios?

    Comentário por Flavia | 08/10/2011

  6. Obrigada Marcia e Angela!

    Comentário por Josefa | 03/08/2011

  7. Ja fiz 2 vezes, é muito bom. Acrescentei uma lata de milho e cobri com parmesao, é delicioso. Parabens

    Comentário por marcia | 31/07/2011

  8. Maravilhoso o souflée de abobrinha! Fizemos hj!!! Lembrei na hora da comidinha da mamae!!! Parabéns ZEFINHA!!!

    Comentário por Angela | 05/11/2010


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