Filé Mingnon Surpresa

Esta é uma receita muito fácil de fazer e garanto saborosa, muito saborosa. Acho que nem precisaria da receita, só acompanhando as fotos é possível fazer, mas… vamos lá! IMG_1785 Escolha uma peça de filé  mingnon grande e corte as pontas, ficando só com o “miolo” file002
Abra a peça formando um “bife” bem grande.  Se você não tiver essa habilidade, peça ao açougueiro. IMG_1789 Tempere com cebola picada, alho amassado, mostarda, molho inglês, sal, pimenta do reino ou… (eu usei Tabasco) e se estiver com tempo (nesta ocasião não tive) coloque um pouco de vinho tinto e deixe marinar pelo menos 1 hora na geladeira. file004
Sobre  o tempero coloque  mussarela fatiada. IMG_1792Sobre as fatias de mussarela coloque  presunto cru.

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Finalize com mussarela, não precisa ser muita, o suficiente para cobrir o presunto.

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Enrole a peça, cubra com fatias de bacon e prenda, com palitos, barbante ou se tiver estes laços de silicone, melhor ainda.  Coloque num tabuleiro e leve ao forno mais ou menos 220º Quando estiver dourado retire do forno e verifique o cozimento “ao seu gosto”.  Teste com um palito ou com um termômetro apropriado. File01Retire os laços e sirva em seguida.  Infelizmente não tive tempo de tirar a foto do prato pronto, fatiado,mas acho que dá pra imaginar .-)

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Um pensamento sobre “Filé Mingnon Surpresa

  1. Zefa (me permite chamá-la assim?), que receita deliciosa, assim como é delicioso todo o seu blog. Adoro e volto sempre, mas acho que nunca tinha deixado um comentário. Parabéns, continue nos presenteando com receitas tão boas. Bjs.

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