Bolo de Chocolate

foto

bolochoko

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1/2  xícara (chá) de leite
  • 1  xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1  xícara (chá) de chocolate em pó
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga , para untar
  • farinha de trigo , para polvilhar

Preparo

Bata em uma batedeira a manteiga e o açúcar. Junte as gemas uma a uma até obter um creme homogêneo. Adicione aos poucos o leite. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o Chocolate em Pó, o fermento e reserve. Bata as claras em neve e junte-as à massa de chocolate misturando delicadamente. Unte uma fôrma retangular pequena (20 X 30cm ou redonda) com manteiga e farinha e leve para assar em forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Dica para o bolo dar certo: Use os ingredientes em temperatura ambiente.

Se gostar, como eu fiz, prepare um brigadeiro mole e espalhe por cima do bolo.


Anúncios

2 pensamentos sobre “Bolo de Chocolate

  1. Olá Zefinha.
    Querida você tem uma receita de bolo de chocolate tão fofinho quanto esse como menos ovos?
    Obrigada.

  2. Olá,
    Gostaria de uma receita de bolo de chocolate sem margarina,outra vez eu fiz mais não lembro mais como é a receita.Inclusive encontrei essa receita no google…Esse bolo fica muito saboroso,se tiver por favor mandar……….um abraço.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s