Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Bolo de limão siciliano com chocolate amargo

Imagem4Foto: Alexander Landau
Vou fazer a receita e em breve publicarei minha foto.

Receita premiada pela Revista Veja Rio como o melhor Café.

Chef Samantha Aquim,

que tenho o prazer de conhecer pessoalmente e afirmo que tudo que passa por suas mãos fica maravilhoso!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3 ovos
  • 1 xícara (café) de leite integral
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 g de fermento químico
  • 100 g de chocolate amargo picado
  • 20 g de raspas de limão siciliano

Para a calda

  • 1 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colheres (sopa) de rum
  • 1 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

Modo de preparar
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade baixa até obter uma massa leve. Acrescente o ovo, deixe a massa ficar homogênea, e adicione o leite aos poucos. Ainda em velocidade baixa, junte a farinha de trigo misturada com o fermento químico. Sem bater, acrescente à massa as raspas de limão e metade do chocolate picado. Coloque metade da massa na assadeira, cubra com o restante do chocolate picado e ponha a outra metade da massa. Asse em forno médio baixo, pré-aquecido, por aproximadamente 50 minutos.
Para a calda, misture o açúcar, o rum e o suco do limão siciliano até atingir o ponto de calda. Assim que a massa sair do forno, regue com a calda.

Dica do chef
Use ingredientes em temperatura ambiente para deixar a massa mais leve.
Curiosidade
A chef Samantha Aquim aprendeu esta receita em Paris enquanto cursou a escola de gastronomia Lenôtre.
Aquim, Rua Ataulfo de Paiva, 1240, loja B, Leblon, 2512-4670 (50 lugares). http://www.aquimgastronomia.com.br

3059 calorias total

Anúncios

04/07/2009 - Posted by | Uncategorized

2 Comentários »

  1. Afe!!! Que isso!!! Minha boquinha necessita desse sabor!!!
    Parabéns pela linda foto!
    Vou agora mesmo pra cozinha!
    Um abraço.
    Lulu.

    Comentário por Lucimara | 21/06/2012

  2. Zefinha, eu fiz esse bolo, é uma delicia, veja:
    http://ivaneidepassos.blogspot.com.br/2012/06/bolo-de-limao-siciliano-com-chocolate.html
    bjs e obrigada pela receita!

    Comentário por ivaneide Passos | 17/06/2012


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: