Sorbet de caju com flor de sal

Receita premiada pela Revista Veja Rio.

Melhor sorvete:  Mil Frutas
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Foto: Alexander Landau

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 500 g de açúcar
  • 1 l de suco de caju natural
  • 2 claras de ovo
  • Flor de sal

Modo de preparar
Leve ao fogo a água e o açúcar, até ferver, prestando atenção para que o açúcar se dissolva por completo. Esse processo demora de 5 a 8 minutos. Deixe esfriar em banho-maria de água gelada e reserve. Bata as claras em neve, acrescente o suco dos cajus e por último, a calda de açúcar. Bata em velocidade média por 5 minutos. Leve ao congelador por 12 horas. Na hora de servir, acrescente uma pitada de flor de sal em cada bola.
Dica
Pode ser servido como um amuse-bouche, entre pratos, para limpar o paladar.

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Um pensamento sobre “Sorbet de caju com flor de sal

  1. Olá,

    Vou fazer meu níver(42 aninhos) junto com bodas de meus queridos Pais (52 casados), no meu jardim de casa. Pretendo servir, aperitivos/salgados assados, pois sou eu mesma q vou fazer tudinho e não quero ficar com cheiro de frituras. Poderia me dar dicas? E quanto tempo posso deixá-los na geladeira prontinhos prá serví-los?
    Não tenho experiência em cobertura de bolos, apesar de ficar encantada com os seus, aqui em Alagoas é difícil curso decoração de bolos. Bem, devo cobrir os bolos (quero fazer de andar) com ganache branco (fracionada harold), e é do mesmo jeito q o preto, depois de derretido no microondas, ainda morno, coloco o creme de leite? Fica meio durinho como pasta americana? Se sim, o que devo colocar mais em cima prá ficar bem bonito? Vendem umas florzinhas comestíveis, fica legal colocá-las, ou brega?
    Gostaria tanto de agradar meu Pais, familiares e amigos nessa data, vai ser uma surpresa prá meus Pais! rsrsrsrs…
    Muito obrigada pela atenção, parabéns pelo sucesso e simpatia!
    Abraços,
    Patrícia

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