Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Cheesecake de goiabada

Receita premiada pela revista Veja Rio

Melhor doce: Le Pain Du Lapin

Imagem5 Foto: Alexander Landau

Ingredientes

Para o creme

  • 500 g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • raspas de 1 limão
  • 100 g de creme de leite fresco

Para a massa

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de farinha de castanha de caju
  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Canela

Para a cobertura

  • 100 g de goiabada
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparar

Cobertura: derreta a goiabada em banho-maria com a água.

Creme: na batedeira misture o cream cheese, o açúcar, ovos e raspas de limão. Acrescente o creme de leite por último. Sem deixar bater muito, reserve.

Massa: misture todos os ingredientes manualmente até formar uma farofa e forre o fundo da assadeira. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por 10 minutos. Retire do forno, complete a assadeira com o creme até atingir 2/3 da altura da forma, e volte ao forno até que esteja corado. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Retire da forma e cubra com a goiabada.

Dica

Para fazer tortas individuais, use um aro para cortar a massa do tamanho desejado. Varie o sabor da geléia.

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04/07/2009 - Posted by | Bolos e tortas doces, Doces e sobremesas

10 Comentários »

  1. Ola Josefa, gostaria de saber a mesma pergunta da Ana Paula, posso substituir?
    Tks!

    Comentário por Junior | 02/03/2013

  2. Olá Sueli!
    Já enviei para o seu email a receita do Cream Cheese Caseiro.
    Na dúvida, coloquei aqui também.
    Um abraço e volte sempre!

    Cream Cheese Caseiro

    Ingredientes

    3 copos de leite
    1 copo de amido de milho
    1 xícara de chá de manteiga ou margarina
    1 caixinha de creme de leite
    Sal a gosto
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    Modo de preparo

    Leve todos os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo até engrossar.
    Deixe amornar e bata na batedeira com o creme de leite por uns 10 minutos, para esbranquiçar e dar cremosidade ao creme.
    Leve para a geladeira de um dia para o outro, bata mais um pouco até esbranquiçar um pouco mais
    Divida em potes ou copos e conserve em geladeira por até uma semana.

    Não deve congelar. A propósito, não se congela nada que leve amido de milho (maisena)

    Comentário por Culinária da Zefinha | 05/12/2011

  3. Zefinha, boa noite. por favor, estou precisando de uma receita de cream cheese caseiro e saber se ele pode ser congelado.obrigada. Uma abraço.

    Comentário por Sueli | 03/12/2011

  4. Muitos Parabens realmente fiquei encantado pelo que vi, gostaria imenso de poder ter algumas receitas com o modo de preparaçao, ou seja, como se faz algumas receitas,se posivel,muiot obrigado..

    Comentário por eusébio Santos | 15/12/2010

  5. Uma receita com creme caseiro por q onde eu moro ñ vende :\

    Comentário por Matheus | 12/12/2010

  6. zefinha me manda uma receita de cheesecake de goiabada por email pra mim por favor? vlw 🙂

    Comentário por Matheus | 12/12/2010

  7. Ana Paula, obrigada pela visita. Mandei a resposta pra você por email, inclui também uma receita de cream cheese caseiro. Um abraço, volte sempre!

    Comentário por Josefa | 16/04/2010

  8. olá josefa,a receita parece ser bem facil, mas gostaria de saber que queijo é esse cream cheese , e se ele pode ser trocado por outro queijo? um abraço !

    Comentário por ana paula | 15/04/2010

  9. Oi Ivonete!
    Pode sim, pode congelar porque essa massa é feita com farinha de trigo e não com amido de milho.
    Volte sempre! Um abraço.

    Comentário por Josefa | 22/09/2009

  10. Gostaria de saber se posso congelar o cheese cake de goiabada?

    Comentário por Ivonete | 22/09/2009


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