Cheesecake de goiabada

Receita premiada pela revista Veja Rio

Melhor doce: Le Pain Du Lapin

Imagem5 Foto: Alexander Landau

Ingredientes

Para o creme

  • 500 g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • raspas de 1 limão
  • 100 g de creme de leite fresco

Para a massa

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de farinha de castanha de caju
  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Canela

Para a cobertura

  • 100 g de goiabada
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparar

Cobertura: derreta a goiabada em banho-maria com a água.

Creme: na batedeira misture o cream cheese, o açúcar, ovos e raspas de limão. Acrescente o creme de leite por último. Sem deixar bater muito, reserve.

Massa: misture todos os ingredientes manualmente até formar uma farofa e forre o fundo da assadeira. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por 10 minutos. Retire do forno, complete a assadeira com o creme até atingir 2/3 da altura da forma, e volte ao forno até que esteja corado. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Retire da forma e cubra com a goiabada.

Dica

Para fazer tortas individuais, use um aro para cortar a massa do tamanho desejado. Varie o sabor da geléia.

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10 pensamentos sobre “Cheesecake de goiabada

  1. Olá Sueli!
    Já enviei para o seu email a receita do Cream Cheese Caseiro.
    Na dúvida, coloquei aqui também.
    Um abraço e volte sempre!

    Cream Cheese Caseiro

    Ingredientes

    3 copos de leite
    1 copo de amido de milho
    1 xícara de chá de manteiga ou margarina
    1 caixinha de creme de leite
    Sal a gosto
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    Modo de preparo

    Leve todos os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo até engrossar.
    Deixe amornar e bata na batedeira com o creme de leite por uns 10 minutos, para esbranquiçar e dar cremosidade ao creme.
    Leve para a geladeira de um dia para o outro, bata mais um pouco até esbranquiçar um pouco mais
    Divida em potes ou copos e conserve em geladeira por até uma semana.

    Não deve congelar. A propósito, não se congela nada que leve amido de milho (maisena)

  2. Zefinha, boa noite. por favor, estou precisando de uma receita de cream cheese caseiro e saber se ele pode ser congelado.obrigada. Uma abraço.

  3. Muitos Parabens realmente fiquei encantado pelo que vi, gostaria imenso de poder ter algumas receitas com o modo de preparaçao, ou seja, como se faz algumas receitas,se posivel,muiot obrigado..

  4. Ana Paula, obrigada pela visita. Mandei a resposta pra você por email, inclui também uma receita de cream cheese caseiro. Um abraço, volte sempre!

  5. olá josefa,a receita parece ser bem facil, mas gostaria de saber que queijo é esse cream cheese , e se ele pode ser trocado por outro queijo? um abraço !

  6. Oi Ivonete!
    Pode sim, pode congelar porque essa massa é feita com farinha de trigo e não com amido de milho.
    Volte sempre! Um abraço.

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