Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Camarão empanado especial

 

Meu marido e eu somos fãs do programa Simply Ming 
que passa na TV à cabo (Net), aqui no RJ canal 95. 
O “chef” Ming Tsai tem receitas maravilhosas e de vez em quando tendo fazê-las, 
como esta receita de camarão. No caso, foi o seu convidado, Jacques Pepin
quem levou e fez essa receita e meu marido decidiu que iríamos fazer hoje. 
Fiz minhas adaptações, inclusive nas medidas, mas deu muito certo 
e depois de pronta, quando fui comer…nooosssaaaa…que loucura!!!! 
Que delícia, que sabor! 
Fizemos vários brindes com um vinho branco chileno, o Trio, (chardonay). 
Perfeito para o prato. Harmonizou muito bem. 
Vamos à receita e as etapas: 

Primeira etapa: 

 

Faça uma “mousse de camarão” (é assim que ele chama) : 
eu adaptei e usei 
200 gramas de camarões frescos, crus, descascados e evicerados 
1 ovo inteiro 
2 colheres de sopa (rasas) de manteiga gelada e cortada em pedaços 
1 colher de azeite de trufas 
(eu usei esse por que tinha, mas se vc não tiver use outro, 
embora faça diferença, pois depois de pronto notamos o “gostinho” de trufas) 
sal à gosto (usei sal marinho moído na hora) 
Coloque tudo no processador e depois transfira para uma tigela e leve à geladeira até a hora de usar. 

Segunda etapa: 
Pegue fatias de pão fresco (de preferência broa tipo italiana), 
corte em pedaços e passe pelo processador. Reserve 

Terceira etapa: 

Montagem antes da fritura: 
Reire a “mousse de camarão” da geladeira e coloque folhas de estragão picadas, 
(não precisa ser fresca) mais ou menos uma colher de sopa e misture bem. 
Pegue uns 5 camarões grandes e disponha num prato. Espalhe a “mousse de camarão” 
por cima e sobre esta o pão ralado. Aperte bem com a mão. Vire e repita o processo. 
Coloque numa frigideria uma colher de sopa (bem cheia) de manteiga e 2 colheres de sp de azeite 
(deixe a frigideira aquecer antes e só depois coloque a manteiga e o azeite). 
Leve o “empanado” de camarão à frigideria e deixe fritar por 3 minutos. 
Vire e deixe mais 3 minutos ou até ficar douradinho. 

 
 
 
 

 

 

Dica1:

Dê preferência ao camarão tipo “ferro” pois é  mais saboroso.

Dica2:

Aproveitei que tinha molho teriyake (da Bazaar Especialidades) em casa 
e experimentei e com certeza aprovei! 
Fica muito bom também. 
Sirva com uma saladinha de folhas verdes

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02/06/2009 - Posted by | Camarão, Peixes e frutos do mar

3 Comentários »

  1. estou mesmo a fazer camarao empanado especial tenhos meus amigos ca na casa so o cheiro que delicia nao me cansarei de experimentar todas as vossa receita s daqui dos estados unidos um abraco jorge granja

    Comentário por jorge granja | 20/09/2011

  2. Amada…fiz e ficou magnifico!!!!
    Obrigada por partilhar esta maravilha!!!
    Bjs na alma.

    Comentário por Helena | 06/09/2009

  3. Fabuloso e requintado!

    Há muito tempo que não passava por uma proposta assim tão tentadora; não passará deste fim de semana…

    Comentário por Luís pontes | 12/06/2009


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