Ravioli Ultima Luna

Restaurante Quadrifoglio

Esta receita me foi enviada gentilmente pela Silvana Bianchi.

Sou fã desse prato e sempre que vou ao Restaurante Quadrifoglio acabo pedindo o mesmo.

Durante um tempo fez parte do <b>Prato da Boa Lembrança </b>e é claro tenho mais de um na minha cozinha.

QUADRIFOGLIO

Já fiz a receita e adorei. Fica igual a que eu degusto no restaurante.

Ingredientes Para 4 pessoas

Massa

  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • água se necessário

Recheio

  • 4 pêras maduras com casca
  • 2 alhos porrós lavados e cortados em anéis bem finos
  • 2 colheres de  sopa de manteiga sem sal
  • sal
  • uma pitada de açúcar caso a fruta não esteja doce

Molho

  • 250 g de queijo gorgonzola de boa qualidade esfarelado
  • 250ml de creme de leite fresco .
  • leite se necessário
  • 50 g de avelãs torradas e picadas (eu substitui por amêndoas em lascas torradas)
  • sementes de papoula

Modo de Preparo

Faça uma massa homogênea e bem trabalhada com o trigo e os ovos, se necessário for  acrescente água até o ponto justo para que a massa possa ser aberta bem fina, com o rolo ou com o cilindro caseiro.

Abra a massa bem fina e  faça uma tira.

Coloque o recheio frio, abra outra tira, coloque por cima e com o cortador faça os raviólis quadrados medindo 4 x 4 cm.

até acabar a massa.

Recheio

Afervente o alho porró, escorra e refogue na manteiga juntamente com as pêras cortadas em pedaços.

Corrija o sal, o açúcar e deixe cozinhar em fogo brando, tampado, até que as pêras possam ser amassadas.

Amasse com um garfo e deixe esfriar antes de utilizar.

Molho

Derreta o gorgonzola e o creme em fogo brando.   Se necessário para consistência acrescente um pouco de leite. Reserve.

Montagem

Cozinhe os ravióli em água fervente e sal rapidamente.

Escorra, arrume nos pratos individuais ou travessas, coloque o molho quente por cima e salpique com sementes de papoulla e as amêndoas em lascas.

Sirva em seguida bem quente.


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