Zefa’s Saladas

zefasalada1
Adoro esta salada e foi a que fiz para o almoço de Páscoa a dois!

Usei folhas variadas:

  • endívias, alface romana, alface roxa, chicórea frizeé.
  • Tomates cereja, peras portuguesas fatiadas e glaçadas.
  • Pinoles
  • Azeite, sal e balsâmico glacê.

Fiz assim:

 

Fatiei as peras, coloquei numa frigideira manteiga e uma colher de açúcar.

img_1542

Deixei as fatias dourarem de um lado, depois virei e deixei dourar  do outro.

Retirei para um prato para que elas esfriassem um pouco, pois se colocasse direto sobre as folhas, estas murchariam.

Enquanto isto levei os pinoles à mesma frigideira e deixei que corassem um pouquinho.
pinoles1

Coloquei as fatias de peras sobre as folhas, espalhei os pinoles, temperei com sal, azeite e balsâmico glaçado.

 

Ficou ma-ra-vi-lhoooooosa!

Claro que acompanhada por uma champagne rosé.

Anúncios

Um pensamento sobre “Zefa’s Saladas

  1. Minha amiga….
    Nossa que delícia….
    Deus te abençoe….
    Que mãos maravilhosas, tudo o que tu faz sai lindo e parece saboroso…. sei que é feito de coração, por prazer e tens uma fonte inspiradora….
    Jô e Ricardo…. um beijo enorme no coração de vocês….

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s