Camarão Al Ajilo (alho)

 

Esta receita é sucesso garantido!

Não vou colocar quantidades, tudo vai depender do número de comensais,
mas você vai precisar de:
Camarões, muitos alhos, pimenta calabresa, vinho branco seco e azeite.

Utilize camarões médios, de preferência o tipo “ferro” porque é mais saboroso e é de mar.
Descasque e limpe deixando a cauda com a casca.
Tempere com sal.
Numa panela de fundo largo ou uma frigideira grande refogue no AZEITE (neste caso não use o extra virgem, se for usar acrescente um pouco de óleo (canola) para que o azeite não esquente demais) os alhos fatiados, muitos, muitos!!!
A seguir acrescente os camarões, refogue mexendo sempre até que fiquem vermelhos, cozidos, MAS POR FAVOR não cozinhe e/ou frite demais, senão os camarões ficarão endurecidos! Atingindo a cor vermelha jogue um cálice de vinho branco seco (please: de boa qualidade e de prefeência o mesmo que irá servir).
Junte pimenta calabresa (fundamental) na quantidade que achar. Eu coloco bem picante porque todos gostam.

Sirva imediatamente, de preferência com arroz de açafrão (receita abaixo)

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