Pataniscas de Bacalhau

Sou fã do Restaurante Gruta de Santo Antonio e sempre que posso atravesso a ponte (fica em Niterói) e vou saborear um gostoso bacalhau.

Cozinhar é preciso – é o livro que conta a história e as receitas portuguesas de Henriqueta Henriques proprietária do Gruta de Santo Antônio, por isso peguei esta receita simples de fazer e com um sabor incrível!


Pataniscas de Bacalhau

ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 col. (sopa) de leite
  • 1 pitadinha de pimenta-do-reino
  • 1 pitadinha de cheiro verde
  • 2 col. (sopa) de farinha de trigo
  • 8 lascas de bacalhau cozido
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 litro de azeite

modo de preparo:

1. Em uma tigela, ,bata os ovos e junte o leite, a pimenta, o cheiro-verde e a farinha de trigo. 2. Coloque as lascas de bacalhau misturadas com o suco de limão de modo que fiquem cobertas pela mistura de ovos. 3. Em uma panela, esquente bem o azeite e frite as lascas, duas de cada vez.



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4 pensamentos sobre “Pataniscas de Bacalhau

  1. Oi, eu faço assim as pataniscas:
    Numa tigela ponho 1 cebola média picadinha, salsa picadinha,3 ou 4 ovos ai 2 ou 3 dl de leite e 2 ou 3 colheres de farinha de trigo,mexo tudo muito bem até que fique um pome não muito ralo nem muito consistente, junto o bacalhau em lascas pequenas (2 postas boas de bacalhau).
    Tenho oleo de girassol ou milho ao lume e quando estiver quente, com uma colher maiorzinha vou deitando uma colherada de cada vez de modo a ficarem separadas sem se colarem, douram de um lado e vira-se. Retira-se para papel absorvente, repate-se até acabar a massa.
    Acompanho com arroz de feijão.

  2. Olá Isabel! Obrigada pela visita e pelos comentários. Realmente nossas receitas (brasileiras) são um pouco diferente, mas aqui já temos um bacalhau dessalgado e te garanto os que faço não ficam nem um tanto salgados. Adoraria receber sua receita original. Terei prazer em fazer e publicar. Quanto ao escondidinho de carne seca, você pode fazer com frango defumado (ou não) que fica muito bom e melhor ainda com camarão. Obrigada e volte sempre.

  3. Olá Zefinha, tenho andado a navegar pelas suas receitas e tenho gostado muito em especial os doces.
    Achei piada ás suas pataniscas pois aqui em Portugal são um bocado diferentes, acredito serem as nossas receitas igualmente deliciosas.Ai no Brasil as receitas de bacalhau são diferentes das nossas como já tive o previlégio de experimentar, acho só que o bacalhau está sempre mais salgado.
    Parabens pelo seu blog, adoro visita-lo.
    Beijinhos doces daqui de Portugal, Sintra.

  4. Maravilhoso seu blog. Suas receitas são bem selecionadas, algumas fáceis outras nem tanto mas nem por isso de difícil execução.
    Não sou de elogiar muito por causa da profissão, tenho que ser neutra, mas como aqui estou a lazer te dou nota 10.

    Parabéns e já te adicionei aos meus favoritos.

    Vou fazer a receita da pêra e depois te conto do resultado.

    Um abraço

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