ARROZ DOCE

Ainda do Livro de Dona Henriqueta (ver na receita abaixo) uma receita lendária e que sempre é bem recebida por todos.  Eu, particularmente, adoro!

ARROZ-DOCE

ingredientes:

  • 2 1/2 xic. (chá) de arroz lavado
  • 1/2 litro de água
  • tiras da casca de 1 limão grande
  • 2 litros de leite
  • 1/2 xíc. (chá) de manteiga
  • 6 gemas
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 col. (sopa) de canela em pó

modo de preparo:

1. Coloque a água no fogo com as cascas do limão e o arroz e deixe ferver. 2. Separe uma xícara de leite. 3. Quando o arroz começar a secar adicione o leite e vá mexendo. Deixe ferver bastante até ficar bem cozido e junte a manteiga. 4. Bata as gemas com uma colher de sopa de açúcar e junte o leite que ficou reservado. Misture bem. 5. Adicione a mistura de gemas ao arroz e deixe ferver por cinco minutos. 6. Quando estiver bem cozido, adicione o restante do açúcar, misture, apague o fogo. 7. Sirva com a canela polvilhada.

Se desejar e tiver um maçarico, polvilhe com açúcar (eu uso o de cristal) e queime ligeiramente.

isto confere uma crocância deliciosa!


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