Pêra recheada de roquefort com presunto de parma

peraentrada

Vi esta receita no Blog da Valentina 

e fiquei com muita vontade de experimentar,
pois adoro pêras, principalmente em saladas.
Ela não diz na receita qual o tipo de pêra que usou
então eu resolvi comprar as pêras portuguesas,
estas são mais saborosas, porém mais duras,
de modo que eu tive que retirar as pêras do forno após 15 minutos
e levar ao micro-ondas por 5 minutos para acelerar o cozimento.
Depois voltei com elas para o forno já sem o papel alumínio.
Tenho certeza que com outro tipo de pêra, no caso a D’Anjou,
o tempo de forno será exatamente o descrito na receita.
Convidei um casal amigo para testar a receita e eles adoraram!
Meu amigo que é super exigente e um “gourmet”
disse que foi a melhor entrada que ele já comeu na vida.
Vindo dele… Acreditei e fiquei agradecida,
ou melhor, agradecida à Valentina que me, presenteou, com esta deliciosa receita.

Já fiz outras vezes, na minha casa, na casa de amigos e sempre é só elogios!

Ingredientes:

  • Pêras
  • Presunto de Parma (ou presunto crú) – uma a duas fatias por pêra
  • Folhas verdes (rúcula, alface romana, roxa, crespa)
  • Queijo gorgonzola ou roquefort
  • Creme de leite fresco dissolvido num pouquinho de leite
  • Molho Teryake (Bazaar) ou balsâmico, ou o que ficou na forma (creme de leite)

Ligue o forno – 160oC.

Descasque as pêras, cortae um pouquinho a base
(para que a pêra depois possa ficar em pé) e retire o miolo pelo fundo
com ferramenta apropriada (a mesma para maçãs).
Mantenha o formato, não destrua a fruta!
A cavidade dever ser grande o suficiente para você rechear com o queijo.

Obs.: Pegue um pedaço do preseunto, enrole e feche o orifício, formando uma tampa para reter o queijo quando começar a derreter!

Pegue a pêra recheada, envolva cada pêra com uma fatia do presunto,
coloque numa forma refratária rasa, regue com o creme de leite,
envolva com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
Após os 15 minutos retire o papel alumínio
e devolva ao forno assando por mais 20 minutos.

Retire do forno e ponha de lado para esfriar um pouco.
Enquanto isso prepare os pratos de salada individuais:
forre cada um com uma quantidade de folhas verdes.
Transfira as pêras para os pratos, e regue com molho Teryake
(já comprado pronto, eu recomendo da marca Bazaar)
ou redução de balsâmico, ou como na receita original
o creme de leite que ficou na forma.

Anúncios

3 pensamentos sobre “Pêra recheada de roquefort com presunto de parma

  1. Olá Luís! Obrigada por estar sempre por aqui!
    Realmente vc tem razão e por falha mim esqueci de fazer esta observação em relação ao recheio, porque isto também aconteceu comigo a primeira vez.

    Mas releia a receita que já fiz uma observação sobre isto.

    Mais uma vez obrigada pela visita e volte sempre!

  2. Estas pêras seduziram-me de imediato e experimentei ontem.

    Sucedeu-me algo que penso não ser o que devia ter sucedido: Na segunda parte da assadura o Roquefort saiu todo e “fritou” fora da pera. O aspecto até ficou bem bonito mas o sabor do Roquefort quase queimado arruinou a coisa.

    Acho que, da próxima vez, vou tamponar o buraco da pera com algo (um troço da parte escavada) ou então só pôr o queijo lá mais para o fim.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s