Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Spaghetti da Chef Roberta Sudbrack

 

Sou fã da Chef Roberta Sudbrack

http://ego.globo.com/ENT/Colunas/0,,6262-p-EGO+GOURMET,00.html  

e esta receita peguei no site   dela e fiz exatamente como indicou e ficou simplesmente divina!

Experimente, você tb vai gostar, mas se não for muito fã de limão, utilize só uma metade do suco.  Eu gosto, então fiz exatamente como na receita.

Ingredientes:

  • Spaghetti (a quantidade vai depender do número de comensais)
  • pra 2 pessoas eu utilizei 200 gramas
  • creme de leite fresco (não serve outro) (utilizei 300ml)
  • 2 tomates firmes(médios) (de preferência o espanhol ou italiano)
  • 1 limão siciliano (grande)
  • salsinha fresca
  • queijo parmeggiano (muito!)
  • sal e pimenta do reino

Preparo: (vou transcrever exatamente como a Roberta publicou)

………

“Com a ajuda de um ralador ou zester, tire casquinhas do limão (tanto faz ser o galego ou siciliano);  Coloque 500ml de creme de leite fresco em uma panelinha, abra o mesmo limão e esprema todo o líquido no creme de leite.

Coloque a panela em fogo baixo para ferver e encorpar por uns 3 minutos.

 Retire a panela do fogo e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora (sempre moída na hora!).

 Lave a salsinha e seque muito bem, se possível com a ajuda de um secador de folhas ou papel toalha. É sempre importante secar as ervas antes de cortá-las.

 Corte a salsinha em pedacinhos bem pequenos, “batidos”, como a gente chama na cozinha.

 Retire a pele do tomate com a ajuda de um descascador de legumes, ou de uma faca bem afiada.

Retire também as sementes e o miolo. Corte os tomates em pequenos cubinhos.  Rale o parmeggiano.

Faz toda a diferença ralar um queijo sensacional como esse o mais próximo da hora de servir o prato.

Podem acreditar, são detalhes que fazem toda a diferença;  Cozinhe a massa em água fervente com uma pitada de sal, mas sem óleo ou azeite!

Colocar óleo ou azeite na água do cozimento da massa não ajuda em nada e na verdade só dificulta a aderência do molho; 

Escorra a massa, misture com o creme de limão.

Acrescente os tomates em cubinhos, as rapinhas de limão e a salsinha por cima.

E finalmente um pouco (coloquei muito) de parmiggiano reggiano recém ralado!

Respire bem fundo, feche os olhos e sorria.”  

……………..

Meu marido e eu aprovamos a receita e já estamos pensando em fazer novamente  e convidar alguns amigos.  Experimente também!

Uma amiga (Mary Help) pediu que eu sempre publicasse os meus “gadgets” de cozinha, então vou começar pelos utilizados nesta receita:

Pra quem não conhece:zester, utensílio específico para fazer raspas de limão e de laranja. 

Este aqui é para espremer limão, comprei na Espanha.  A vantagem é que você coloca uma metade do limão e ainda pode levar à mesa com o “biquinho” fechado. E ainda pode guardar assim na geladeira.

 Acho que em breve teremos à venda no Brasil.

  

Para picar a salsinha pode se usar óbviamente uma boa faca ou então este aparelhinho from Japão do qual sou fã.

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24/08/2008 - Posted by | Uncategorized

1 Comentário »

  1. Gostei muito do site. Usarei como referência para receitas. Tenho um site com dois amigos sobre visitas em restaurantes: http://www.chef86.com.br. Se tiver alguma sugestão de restaurante, por favor, deixe o seu comentário lá. Abraços e parabéns.

    Comentário por Ari | 26/08/2008


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