Sopa de Shitake

Sopa de Shitake 

 

…Para duas pessoas: 

  • 3 shitakes grandes, lavados e cortados em fatias e depois ao meio 
  • 1 cebola média bem picada 
  • manteiga para fritar (mais ou menos 2 colheres de sopa) 
  • 3/4 de vinho tinto * 
  • 700 ml de água com 
  • 1 tablete de caldo de galinha (eu usei o 0 por cento sem gordura) 
  • 8 torradinhas (4 para cada tigelinha) ou croutons 
  • uma porção de queijo tipo gruyer ou outro que vc tenha em casa, ralado 
  • uma porção de parmesão ralado 
  • pimenta à gosto 

cuidado com o sal…eu não coloquei porque o caldo e os queijos jão são salgadinhos 

Frite a cebola na manteiga e quando perder a cor branca, 
junte os shitakes e frite até amolecer e dourar um pouco. 
Como eu estava tomando um vinhozinho, aproveitei e joguei um pouco, 
* mas é dispensável, embora tenha conferido um gostinho diferente e saboroso. 
Adicionei o caldo de galinha e deixei ferver um pouco. 
Joguei um pouquinho de pimenta moída e tranferi para as tigelas. 
Coloquei 4 torradinhas em cada uma e por cima os queijos. 
Levei para gratinar. (forno elétrico ou a gás, você escolhe!)

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Um pensamento sobre “Sopa de Shitake

  1. Isto era tudo que eu queria! Aqui no sul está fazendo um frio de congelar e esta sopinha vai nos aquecer com toda certeza. Você não diz qual o vinho mais imagino que seja tinto.
    Obrigada por receitas tão deliciosas.

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