Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Creme de couve flor e ervilhas

Pode ser servida como entrada. 
Junto com uma saladinha, substitui uma refeição leve. 

Ingredientes: 

½ couve-flor média 
½ xícara (chá) de ervilhas frescas 
2 gemas – 
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol 
4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 colher (chá) de fermento em pó 
4 colheres (sopa) de leite desnatado 
2 claras batidas em neve 
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
Sal a gosto 

Modo de Fazer 
Separe somente os buquês com os talos mais macios da couve-flor, 
coloque em uma panela com 1 litro de água fervente e sal. 
Cozinhe por 15 minutos, retire do fogo, escorra a água e pique a couve-flor. 
Escalde as ervilhas em água fervente e reserve. 
Bata por 3 minutos na batedeira as gemas e a metade do azeite de oliva. 
Junte, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite. 
Misture com cuidado a couve-flor, as ervilhas, as claras e o sal. 
Despeje nas assadeiras ou como fiz, em duas pequenas caçarolas da Le Creuset 
untadas com 2 colheres (chá) de azeite de oliva . Polvilhe o queijo. 
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC), em banho-maria, por 25 minutos 
ou até que enfiando um palito nos pudins ele saia limpo. 
Retire do forno e deixe amornar.

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05/06/2008 - Posted by | Entradas e Saladas, Sopas e Cremes |

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