Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Tiramissú

Tiramissú

 TIRAMISSUU.jpg



Ingredientes 

– 3 gemas peneiradas 
– 150 g de açúcar 
– 700 g de queijo cream cheese (ou mascarpone – veja obs. abaixo) 
– 3 claras batidas em ponto de neve 

– 300 ml de café forte sem açúcar 
– 1/3 xícara (chá) de grappa (pode ser conhaque, cachaça ou uísque) 
– 50 biscoitos champagne 

– cacau em pó para polvilhar 

Modo de preparo 

Numa batedeira bata 3 gemas peneiradas com 150 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente 700 g de queijo cream cheese e bata. Desligue a batedeira e com o auxílio de um pão duro incorpore levemente (no creme) 3 claras batidas em ponto de neve. Reserve. 

Num recipiente raso misture 300 ml de café forte sem açúcar com 1/3 xícara (chá) de grappa (ou conhaque). Molhe 50 biscoitos champagne, um por um ,nesta mistura. 

Montagem: Numa fôrma retangular (22cm X 35 cm) faça uma camada com os biscoitos embebidos no café. Cubra com uma camada do creme de queijo. Faça novamente outra camada de biscoitos embebidos no café e finalize com uma camada do creme. 

Leve para gelar por +/- 4 horas. 

Na hora de servir, polvilhe cacau em pó usando fôrmas decorativas se quiser fazer desenhos. 

CURIOSIDADE: Tiramisú é um refrescante clássico pavê italiano, cujo nome significa algo como ‘me escolha’. Antigamente, cortesãs de Veneza acreditavam que deveriam consumir o tiramisú antes que os cavalheiros chegassem, para obter energia para entretê-los durante a noite inteira. 

Originalmente, o tiramissu é feito com queijo mascarpone (nesta receita estamos usando cream cheese por ser mais barato e o efeito ser semelhante). 
O masrcarpone é um queijo muito cremoso, italiano originário da região da Lombardia, e é conseguido através de uma mistura de leite de vaca (alimentadas com uma ração especial de ervas e flores) e uma solução de ácido tartárico. 

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01/06/2008 - Posted by | Doces e sobremesas |

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