Tartare de abacaxi c/tapioca, coco e baba-de-moça

Tartare de abacaxi c/tapioca, coco e baba-de-moça 

 
Ingredientes 
Baba-de-moça 
50 ml de leite de coco 
3 gemas de ovo (de preferência, caipira) 
100 g de açúcar 
100 ml de água 

Tartare 
120 g de abacaxi em cubos 
1 col. (sopa) de hortelã picada 
25 g de tapioca 
25 g de coco ralado 
açúcar (para decorar) 
25 ml de leite 
25 ml de leite de coco 
açúcar mascavo (para decorar) 
folhas de hortelã (para decorar) Divulgação 

Preparo 

Baba-de-moça 
Leve a água e o açúcar ao fogo até obter um xarope. Separadamente, bata as gemas e o leite de coco, de preferência com um batedor, até a mistura ficar esbranquiçada. Tempere as gemas com um pouco do xarope (ainda quente), batendo constantemente para que elas não talhem. Misture tudo e cozinhe até a baba adquirir uma consistência caramelizada. Deixe esfriar. 

Tartare 
Misture o abacaxi e a hortelã. Hidrate a tapioca com o leite de coco e o leite e, finalmente, misture com o coco ralado. Para a montagem do tartare, utilize um aro de cerca de 6 cm de diâmetro. Coloque uma camada de abacaxi, outra de tapioca, mais uma de abacaxi e a última de tapioca. Retire o aro, polvilhe o tartare com o açúcar mascavo e queime a superfície com um maçarico. Coloque a baba-de-moça em volta e decore com açúcar e hortelã. 

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