Bolo de Abacaxi

Bolo de Abacaxi 

 

Ingredientes: 
Massa: 
4 ovos (claras em neve) 
2 xícaras de farinha de trigo 
2 xícaras de açúcar refinado 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 xícara de leite fervente 
Creme: 
750 ml de leite 
1 lata de leite condensado 
4 colheres de (sopa) de amido de milho 
1/2 lata de creme de leite 
Doce de abacaxi: 
1 abacaxi grande, cortado em pedacinhos bem pequenos 
1 xícara de açúcar 
1 xícara de água 

Preparo: 
Creme: 
Misture tudo, menos o creme de leite. 
Leve ao fogo e deixe engrossar. 
Desligue o fogo e despeje em uma vasilha e cubra com papel filme, para não formar película 
dura no creme. 
Depois de frio, bata na batedeira com o creme de leite e reserve. 
Doce de Abacaxi: 
Leve ao fogo e deixe ferver, + ou – 15 minutos, até ficar bem molinho. 
Coe numa peneira. 
Reserve o líquido para regar o bolo. 

Bolo: 
Bata as claras em neve e reserve. 
Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de água 
fervente e bata até espumar bastante. 
Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque o açúcar. 
Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore a farinha 
de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10 
minutos). 
Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e 
mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para 
cima. 
Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo ou use papel manteiga sem untar. 
Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa 
superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir 
e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. 
Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta e deixe por 10 minutos. 
Abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos. 
Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo. 
Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, deixe amornar. 
Retire da forma e divida em 3 partes. 
Montagem: 
Forre com papel alumínio a mesma forma que usou pra assar o bolo , deixando 
sobrar papel nas beiradas. 
Coloque uma parte do bolo e regue com a calda de abacaxi. 
Coloque a metade do creme e o doce de abacaxi. 
Espalhe uma camada fina de chantily. 
Coloque outra parte do bolo, regue com a calda, coloque a outra metade do creme, polvilhe 
com a outra metade do doce de abacaxi, outra camada fina de chantily e a 
terceira e ultima parte do bolo. 
Regue com a calda de abacaxi. 
Aperte, cubra o bolo com o papel alumínio, enrole a forma em papel filme e deixar 
na geladeira de um dia para o outro. 
No dia seguinte, desembrulhe o bolo e desenforme. 
Cubra com chantily e polvilhe coco ralado (fruta). 
Dica: 
Para ralar o coco, lave com água quente, esprema bem e 
polvilhe um pouco de açúcar refinado para não azedar.

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5 pensamentos sobre “Bolo de Abacaxi

  1. UM bolo em forma retangular de 45 cm…. rende aproximadamente 120 fatias….acredito que fazendo essa da pra 60 pessoas

  2. Oi Lourdes….
    Para servir 60 pessoas você deve calcular mais ou menos 100/150 gramas de bolo por pessoa, lembrando que aí se inclui a massa e o recheio.
    Nessa minha receita você deverá fazer uns 8 bolos, mas sugiro que faça em forma retangular, aí poderá diminuir para seis ou sete formas.
    Desculpe se não esclareço a contento, mas nunca fiz bolos para mais de 15 pessoas.
    Um abraço e volte sempre!
    Zefinha

  3. Oi Linda,
    Bom Dia
    Eu amo Bolo de abacaxi.
    Faço doces para vender. Me pediram um bolo de abacaxi para 60 pessoas. Gostaria de saber a quantidade dos ingredientes.Porque so tenho feito bolo pequeno..Você poderia me ajudar.
    Desde ja muito obrigada

    OBS: o tamanho da formo qual seria.

  4. Queridaaaaaaaa……
    minha lindinha, eu sempre faço o bolo formigueiro, mas corro aqui pegar, e não achei…
    me salve!!!

    Bjokas

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