Travesseiros de maçã

Travesseiros de maçã 

 

Uma idéia fácil e rápida da versátil massa folhada congelada, já comprada pronta! 
Atelier Gourmand, executada por Marcelo Rodrigues 

Ingredientes 

3 maçãs pequenas 
1 retângulos de massa folhada pronta de aproximadamente 25 cm x 36 cm 
1 1/2 col. (sopa) de geléia de damasco 
3 col. (sopa) de açúcar 
1 col. (chá) de canela em pó 
3 col. (sopa) de manteiga em pedacinhos 
3 col. (sopa) de geléia de damasco extra, peneirada 

Preparo 

Lave e corte as maçãs ao meio no sentido longitudinal. Retire as sementes e fatie as metades finamente no sentido transversal. 
Abra a massa folhada e corte em 6 retângulos iguais. Distribua os retângulos numa fôrma levemente untada com manteiga, deixando o máximo de espaço entre eles. Passe a geléia de damasco sobre os retângulos deixando uma borda de 2 cm. Arranje as fatias de maçã sobre a geléia, polvilhe-as com açúcar e canela e espalhe os pedacinhos de manteiga. Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos. 
Preaqueça o forno a 210°C e asse os travesseiros de maçã por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem dourados e a massa adquirir aspecto folhado. Pincele os travesseiros ainda quentes com a geléia de damasco peneirada para dar brilho.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s