Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Torta Souflé de Frango

Torta Souflé de Frango 
 

Ingredientes 
Massa: 

250 g de farinha de trigo 
1 colher (chá) rasa de sal 
1 colher (chá) rasa de fermento em pó 
125 g de manteiga gelada e picada 
1 ovo pequeno (40 g) ligeiramente batido 
2 colheres (sopa) de leite gelado 

Modo de Fazer 

Bata no processador os ingredientes secos e a manteiga até obter uma farofa úmida. 
Junte os demais e bata novamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. 
Deixe gelar por 30 minutos e empregue na montagem. 

Creme de Frango 

2 dentes de alho amassados 
1 cebola grande bem picada 
4 colheres (sopa) de azeite 
1 tomate grande sem pele e sementes, picadinho 
1 envelope de caldo de galinha (pode ser o granulado) 
400 g de peito de frango cozido com temperos e bem picado 
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes bem picadas 
1 colher (chá) de sal (deixe para provar no final, pois dependendo do gosto, não há necessidade, 
já que as azeitonas e o caldo de galinha contém sal) 
molho de pimenta a gosto 
400 ml de leite em temperatura ambiente 
3 colheres (sopa) de amido de milho (45 g) (ou de farinha de trigo) 
3 gemas passadas na peneira 
1/3 xícara (chá) de parmesão ralado fino 
2 colheres (sopa) de cheiro verde bem picado 
3 claras de ovos grandes, batidas em neve dura 

Modo de Fazer 

Em uma panela grande refogue o alho e a cebola no azeite. 
Junte o tomate picado, o caldo de galinha, o peito de frango, as azeitonas 
e os temperos de sua preferência e dê uma boa refogada. 
Reserve. 
À parte, coloque em outra panela o leite e o amido de milho e leve ao fogo, 
mexendo sempre, até ferver e engrossar. 
Junte as gemas, o queijo parmesão e o refogado de frango, misturando bem. 
Deixe esfriar. 
Junte o cheiro verde picado e as claras em neve e envolva delicadamente. 
Empregue. 

Montagem da Torta: 

Distribua a massa forrando o fundo e lados de uma forma de 25cm de diâmetro 
(fundo falso) OU duas de 20 e 15 cm de diâmetro. 
Espalhe o recheio na forma (ou divida entre as duas) e finalize polvilhando a superfície 
com uma mistura extra de queijo parmesão ralado e farinha de rosca. 
Como fiz numa única forma o pouquinho de massa que sobrou enfeitei com flores e folhas. 

Por último, asse as tortas em forno pré aquecido na temperatura de 200ºC 
até que estejam bem douradas e crocantes. Sirva quente ou morna. 

Hunnn…Acabei de tirar do forno…Tá um cheirinho tão bom na cozinha…!!! 

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31/05/2008 - Posted by | Tortas salgadas |

1 Comentário »

  1. então,visitei seu blog hoje tarde e não resisti,tive que fazer essa receita que ficou maraaaaviiiilhooosa,tudo de bom.
    parabéns pela receita original …GENTE FAÇAM VCS NÃO VÃO SE ARREPENDER E SIM SE SURPRIENDER COM ESSA MULHER…Beijoooo!!!

    Comentário por elaine do vale cordeiro | 14/07/2012


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