Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Torta Holandesa

Torta Holandesa 
 
Ingredientes 
Massinha 
– 03 pacotes de biscoito waffer triturado 
– 200 g de manteiga (sem sal) derretida 

Triture os biscoitos e misture a manteiga meio derretida. Coloque em uma forma de aro removivel e leve a geladeira por 2 horas mais ou menos. 

Mousse branco 
– 01 lata de creme de leite com soro 
– 400 g de chocolate branco (ou 2 barras) picado 

Leve o creme de leite ao fogo por uns 5 minutos até ferver um pouco. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado. Mexa bem ate derreter todos os pedacinhos. 

Mousse preto 
– 300 g de chocolate meio amargo (1 barra + meia) picado 
– 01 lata de creme de leite sem o soro 
– 04 claras batidas em neve (firme) 
– 01 colher (sopa) de gelatina branca sem sabor 
– 03 colheres (sopa) de açúcar 

Leve o creme de leite ao fogo, deixe ferver, misture o chocolate picado. Reserve. Bata as claras em neve, coloque o açúcar e bata mais um pouco até formar um suspiro. Derreta a gelatina no soro do creme de leite (amornado no microondas) e misture ao suspiro para encorpá-lo. 
Finalmente, misture este suspiro ao chocolate já derretido. 

Modo de preparo 

A primeira camada é a feita com as bolachas e manteiga. Por cima coloque o mousse branco e depois o mousse preto (use toda a quantidade em cada camada – uma de cada). 
Leve a geladeira para que endureça um pouco. Retire o aro removivel da forma e decore ao redor da torta com bolachas Calipso de chocolate. Se faltar, pode usar bolacha maisena ou maria, numa boa! 
Conserve-a sempre em geladeira. 
É simplesmente divina !!! Esperimente fazer!

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31/05/2008 - Posted by | Bolos e tortas doces |

2 Comentários »

  1. Não recomendo deixar ferver o creme de leite, deixe apenas esquentar.

    Comentário por Luciana | 12/11/2011

  2. esta receita, deve ficar maravilhosa… vou tentar fazer espero que fique igual a foto beijosssssssss

    Comentário por graciete | 20/07/2009


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