Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

TORTA DE SALAME

TORTA DE SALAME 
 
Ingredientes 

– 1 ½ kg de batata descascadas e cozidas 
– 3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 ½ xícara (chá) de leite quente 
– 3 colheres (sopa) de manteiga derretida 
– 3 ovos inteiros 
– 1 colher (chá) de noz-moscada ralada 
– 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca 
– 300 g de salame picado (ou passado num processador) 
– 3 colheres (sopa) de salsa picada 
– 50 g de manteiga gelada em cubinhos 
Modo de preparo 

Passe por um espremedor (de batatas) 1 ½ kg de batatas descascadas e cozidas, ainda quentes. 
Junte 3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 ½ xícara (chá) de leite quente, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida, 3 ovos inteiros e 1 colher (chá) de noz-moscada ralada. 
Misture bem. 
Junte 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca. 
Reserve 750 g da massa. 
Misture o restante (da massa) com 300 g de salame picado (ou passado num processador) e 3 colheres (sopa) de salsa picada e coloque numa forma redonda de fundo removível (22 cm x 7 cm), untada e enfarinhada com farinha de mandioca, alisando bem a superfície. 
Cubra com a massa reservada (750 g). 
Com o auxílio da ponta de uma colher, arredonde as laterais para dar um formato ovalado ao sovado de salame. 
Faça cortes diagonais com a faca, na superfície. 
Espalhe 50 g de manteiga gelada em cubinhos nos cortes e leve ao forno médio (180ºC) por 30 min. 
Esta receita fou apresentada no programa Mais Você. 
Eu fiz exatamente como foi apresentada e ficou muito boa, só esqueci 
de tirar as fotos, pois levei para a casa de alguns amigos e na pressa….Esqueci! 
Mas ficou exatamente assim. E todos provaram e aprovaram!

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31/05/2008 - Posted by | Tortas salgadas |

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