Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Torta de Pêssegos

Torta de Pêssegos


Ingredientes:

Metades de pêssegos em calda escorridos e para a massa:

2 xicaras e meia de farinha de trigo
2 colheres de licor (de sua preferência)
150 gramas de manteiga sem sal derretida
1 pitada de sal
100 ml de água

Numa vasilha adicione a farinha de trigo, o licor, a manteiga, a pitada de sal e a água.
Misture tudo até formar uma massa lisa; enrole em filme e leve a geladeira por 20 minutos.
Depois desse tempo, abra a massa em dois discos de 27 cm de diâmetro aproximadamente,
numa superfície enfarinhada . Coloque um desses discos numa forma de fundo removível,
com 25 cm de diâmetro. Fure toda a superfície da massa com um garfo, coloque uma folha
de papel manteiga por cima e leve ao forno médio por 10 minutos, só pra dar uma secada.
Retire do forno, arrume os pêssegos escorridos por cima da massa e reserve.

Para o recheio:

1 xícara da calda do pêssego
1 colher de sopa de maizena
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
1 colher de café de raspas de limão
1 xícara de geléia de pêssego ou damasco
4 colheres de sopa de conhaque ou licor – prefiro conhaque.

Numa panela junte, a calda do pêssego, a maizena, a manteiga, o sal, a noz moscada,
a casca de limão, a geléia e o licor ou conhaque. Leve ao fogo até cozinhar e coloque
por cima dos pêssegos. Espere esfriar um pouquinho, cubra com o outro disco de massa,
corte o excesso, cole as bordas e faça cortes na massa, para sair o ar. Leve ao forno médio
por mais 30 minutos. Espere esfriar e sirva com creme de chantilly ou sorvete de creme.

Ou pura acompanhada de uma taça de champagne, eu prefiro, é claro!

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31/05/2008 - Posted by | Bolos e tortas doces, Doces e sobremesas, Frutas | ,

2 Comentários »

  1. Fiz e ficou divina, acrescentei uma colher de cafe de fermento em po na massa e ela ficou super macia. Vale a pena.

    Comentário por Marcia | 11/07/2012

  2. Deve ficar deliciosa.

    Comentário por wanderley | 07/06/2008


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