Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Torta de Limão

TORTA DE LIMÃO 

 
 

Para a massa: 

– 100 g de amido de milho (MAIZENA) 
– 130 g de farinha de trigo 
– 40 g de açúcar 
– 60 ml de gema (6 unidades) 
– 140 g de margarina sem sal 

Para o recheio: 

– 1 lata de leite condensado 
– suco de 2 limões médios 
– 1/2 lata de creme de leite fresco batido até o ponto de 
chantilly 

Para a cobertura: 

– 8 claras 
– 12 colheres (sopa)de açúcar 
– raspas de 1/2 limãoModo de PreparoMassa: 

Numa superfície limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de 
trigo e açúcar. Faça um buraco no meio e coloque as gema e 
margarina sem sal. Com as mãos, misture bem os ingredientes até 
obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos. Numa 
fôrma redonda (+/- 17 cm de diâmetro) e de fundo falso, abra a 
massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura 
fina. 
(OBS: a massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas 
individuais). 

Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. 
Retire do forno e espere esfriar. 

Recheio: 

Numa batedeira, bata leite condensado e suco de limão por 2 a 3 
minutos. Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco 
batido até o ponto de chantilly. Misture levemente, coloque na 
geladeira e deixe de um dia para o outro. 

Cobertura: 

Numa batedeira bata claras com açúcar até ponto de pico. 

MONTAGEM DA TORTA DE LIMÃO: 

Desenforme a massa fria da fôrma. 

Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até 
preencher toda a torta. 

Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos 
altos por toda a superfície. 

Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de 
1/2 limão. 
O maçarico pode ser substituído, colocando a torta 
no forno pré-aquecido a 250ºC por 2 minutos. A 
superfície ficará dourada e o recheio ainda vai estar frio. 

Receita apresentada no Mais Você que eu já fiz e aprovei! 

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31/05/2008 - Posted by | Doces e sobremesas |

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