TORTA DE CEBOLAS CARAMELADAS

TORTA DE CEBOLAS CARAMELADAS 

Ingredientes 

– 5 cebolas grandes cortadas em quatro e fatiadas finamente 
– 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
– 5 colheres (sopa) de água 
– 700 g de massa folhada (na largura de 25 cm) 
– 1 gema de ovo batida 
– 4 colheres (sopa) de tomilho e alecrim 
– 100 g de azeitonas pretas picadas 
– 150 g de queijo de cabra ralada 

Outras opções: 

Alho poró: 
– 4 talos de alho poro cortados ao meio e fatiados 
– Sal e pimenta-do-reino a gosto 
– 200 g de queijo roquefort misturado com 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
– 1 ovo batido para passar em volta do retângulo de massa folhada 

Queijo gruyère: 
– 1 colher (sopa – cheia) de mostarda 
– 200 g de queijo gruyère ou mussarela ralado 
– 2 tomates cortado em fatias finas 
– Salsinha picada a gosto 

Modo de preparo 

Coloque as cebolas fatiadas numa forma. 
Espalhe o açúcar mascavo e a água. 
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, por 45 min, mexendo de vez em quando. 
Abra a massa folhada e dobre 8 cm. 
Corte dois retângulos, com 8 cm de altura e 12 cm de comprimento. 
Corte com a carretilha lisa. 
Repita a operação até completar 10 retângulos. 
Com a carretilha frisada, modele um retângulo interno deixando uma margem de 2 cm por toda volta. 
Espalhe a cebola caramelada em cada pedaço de massa e salpique o tomilho misturado com o alecrim. 
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 15 min. 
Retire, coloque o queijo de cabra (mais ou menos 1 colher de sobremesa em cada retângulo) e as azeitonas. 
Leve ao forno por mais 2 minutos, mais ou menos. 
Sirva como entrada. 

Alho poró: 
Numa frigideira, coloque o alho poró fatiado. 
Misture sal e pimenta-do-reino. 
Deixe por 3 min, aproximadamente. 
Espalhe sobre cada retângulo de massa e cubra com a mistura de queijo roquefort com requeijão cremoso. 
Leve ao forno para assar por cerca de 10 min. 

Queijo gruyère: 
Passe a mostarda nos retângulos de massa com um pincel. 
Espalhe o queijo (20 g em cada retângulo). 
Coloque duas ou três rodelas de tomate e salpique a salsinha.

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